ストロング

2022.01.26

今年度5日間の有休消化、最後の1日は桂木温泉へ。

オートロウリュが前から気になっていたので初めての訪問でした。
13時頃に着くと、建物の前の駐車場はいっぱい!これはサウナも混んでるか?と思いながら、向かい側の駐車場に停めに行くと1台しか停まってなくて安心!!

100円玉5枚を販売機に入れたら、最後の100円が何度やっても戻ってくる。あれっと思ってたら、ちゃんと注意書きがありました。販売機は使わず、直接お金を渡していざ中へ。

中に入ってもそんなに人もいなかったので水風呂前のカランで体を清めて、サウナへ突入!

まず初体験だったのが砂時計。先客がいたので、2つあるうちの1つをひっくり返してスタート。何分の砂時計なのかもわからずスタートしてしまったが、サウナの窓から見える浴室の時計も見ながら1セット目を開始。
サウナストーンのすぐ前を陣取って、その時を待っていると、すぐにオートロウリュが噴射!見てたら勝手にニヤニヤしてしまった笑。
1セット目で2回味わって水風呂へ。
そこまでの冷たさは感じず、少し物足りない。水風呂の冷たさが物足りないなんて、サウナーとして、成長したのかななんて思いながら、カランの一番奥の壁に寄っ掛かって休憩へ。

今日もいつも通り3セットやってきましたが、サウナも水風呂も混んできて、いろいろ気にしてたら整わず!

今まで、大きなサウナしか入って来なかったので、今日はたくさんの初体験ができました。整わなかったけど、オートロウリュを味わうことができたので、満足の行く1日となりました。

ちなみに、オートロウリュのとき、サウナストーンの目の前よりも奥の2段目に座ったほうが暑く感じました。
これもいろいろ経験していくとわかってくるんだな~と思いながら、また一歩成長できました!

次はセルフロウリュをやりに行こう!

2022.01.26 19:53
ストロング ストロングさんに37ギフトントゥ