mdrr

2024.02.23

11ヶ月ぶりに訪問。
素敵な施設ではありますが、お値段もそれなり+土日祝割増料金がかかってしまうので、今回はタイムズクラブの会員になって、少しお得に入館しました。

前回入館時より浴室内で変わっていた点は、①レスタオリジナルのサウナマットが設置されていた②サウナマットの上に、サウナハット掛けと小物類を置けるようなスペースが設置されていた③フィンランドサウナ出入口のすぐそばに水場が設置されていた等々です。(私が気づいていないだけで、まだ他にもあったかもしれないです)
サウナマットは、他では見かけたことのない、ちょっと変わった形をしていますが、厚みもあり、座り心地がとてもよかったです。ただし、サイズは少し小さめかもしれません。

14時のオートロウリュの時は、私を含め2人しかいなかったのですが、14時30分のキューゲルをストーンの上に置く時には、皆様どこにいたのか、サ室が満員になりました。
キューゲルは、トドマツのアロマとのこと。初めての香りでしたが、とてもいい香りでした。
キューゲルを置いた後のサ室の状態がとても良かったです。

15時30分には泥パックをもらい、17時30分のキューゲルのイベントをもう1回受けて、18時過ぎに退館しました。本日は、フィンランドサウナ×6、クリアミスト×1で終了。

入館料金は安くはありませんが、館内に入った瞬間からいい匂いがして、タオルはふかふか(バスタオル1枚+フェイスタオル2枚)で、館内用の靴下がついていて、ドライヤーも種類豊富、土日祝日でも混雑しすぎることもなく快適に過ごせるので、たまに贅沢をしたい時にまた訪問したいと思います。