湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
サウナセンター(レディースデー)からのはしごサウナ。
はしごサウナをどこにしようかいろいろ考えましたが、SKCにしました。
入谷駅~草加駅までは、25分位で到着。草加駅から、久々にラッコバスに乗りました。
本日木曜日はSKCのレディースデー。下駄箱もまずまず埋まっていました。
館内着に着替え、女性専用の休憩室に行くと、ドレッサーがあり、さらにヘアーアイロンが置いてありました。今日まで知らなかった、、。
少し休憩してから浴室に向かう。サウナは軽く2セット。12時からマッサージソルト詰め放題をやっていたので、購入してみました。みかんのソルトは香りがとても良い!
お昼は、これまたレディースデー限定の、クラフトビール飲み比べセットを注文。通常価格1,300円が770円ととってもお得。ZAZZBERRYがフルーティーで美味しかったです。
14時からは、久しぶりにSKCで爆風ロウリュを受ける。これを受ける為に本日来たというのもある。平日14時という時間帯ですが、ほぼ満員。時間ギリギリにサ室に入った為、3段目と最上段しか席があいておらず、とりあえず三段目に座る。ストーンの上に巨大な氷の塊(キューゲル?)が載せられ、割られる。その段階で既にだいぶ熱かったのですが、ブロアーが動き出してからの熱さは半端なく、途中でいったん脱走して、少ししてからサ室に戻りました。
爆風ロウリュもう1回と静寂ロウリュまで受けたかったのですが、その後予定があった為、ロウリュは1回のみで終了しました。スチームサウナに1回だけ入ったのですが、マッサージソルトはなんだかもったいなくて、今日は使えませんでした。次回訪問した際に使おうと思います。
最後に、泥パックをして終了。
残念ながら、無料券はロッカーに入っていませんでしたが、いろいろ満喫できました。
また機会があれば、木曜日に行きたいです。