ととのい社長

2022.07.17

おしゃれ体験

3連休。地方への旅行の予定でしたが、コロナの状況から、無念の延期。
というわけでやってきました、こちらの施設。ずっと気になってました。

到着すると、想像より遥かに綺麗な施設が目の前に!館内も凄く綺麗でした。

浴室に入ると、高級感あふれるスタイリッシュな空間が広がってました。おしゃれな空間好きです( ^ω^ )

お風呂は3種類。源泉掛け流しのあつめ、ぬるめ、炭酸泉。
この炭酸泉が、ぬるめ水風呂かつ超刺激的で気持ちよかったです!

サウナ室は高温と中温でした。

まず、1セット目。
高温サウナに入ると、すぐにオートロウリュに。3段目に座っていたら、ものすごい勢いで熱くなりました❗️❗️1セット目からめちゃくちゃ大変でしたが、なんとか8分(^^)発汗が凄い。
そして、13℃の水風呂に入ると、その冷たさのせいか、全身が痛い笑
なんとか1分はいり、隣の炭酸泉へ。この連続水風呂、気持ち良すぎでしょ。
整い椅子は室内に多数あり。ゆっくり座れました〜。(外気浴スペースもありましたが、満席のため断念。)

続いて、中温サウナへ。こちらはアウフグースのイベントが頻繁に行われてるようですが、私は苦手なので、イベントの合間を狙って入室。
こちらは、まったりしてて気持ちいい〜。途中、オートロウリュもあって発汗も十分。
あと、焚き火の映像と音が流れてて、精神的にも落ち着ける空間です。癒される。GOOD。12分。
そして、水風呂に入り、気持ちよくなれました。

3セット目は、高温サウナへ。オートロウリュを経て、12分❗️❗️熱かった〜。

施設全体の雰囲気がおしゃれ・スタイリッシュ・綺麗で最高でした。
総合的に凄い良かったです。ぜひまた来たい。

ととのい社長さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真