sauna__memo

2022.07.03

舞浜駅から無料送迎バスがあります。公共交通機関を使っていく際は絶対こちらを利用することを勧めます!
7種類のお風呂と3種類のサウナと別料金(250円)のビューサウナ
お風呂は源泉掛け流しもありなかなか本格的。ドーム風呂ハンマム(女湯:水曜日以外)もあるが、テルメ小川で入ったハンマムとは別物で、こちらは緩めのお風呂でした。
サウナは蒸気浴カルダリウム・ケロサウナ・ラコニウム。

【蒸気浴カルダリウム】
真ん中に塩があるスチーム式の塩サウナ。アロマの香りはそんなに感じなかった。
43°Cとずっと入れそうな優しい温度。座面を洗う用のホースの水道が調子悪かった。
6〜7人入れそうな広さだが、ディスタンスを保つため定員3名の案内があった。
【ラコニウム】
36°Cと低めの温度。カルダリウムと同じでタイルの椅子で湿度が高いので、スチームサウナと似ていた。温まるまで時間が必要なので、初心者や時間に余裕がある時にオススメ。
個人的にはちょっと物足りない印象。6人くらい入れそうな広さだけど、ディスタンスを保つため定員2名の案内があった。

【ケロサウナ】
フィンランドの希少なケロという木を使った本格的なサウナ。同じ長さのL字型3段で真ん中に大きなロウリュストーブ。照明を木で隠した薄暗いセッティング。25人くらい入れそうな広さだけどディスタンスを保った位置にサウナマットが敷かれており、定員18人くらい。入り口にビート板式のサウナマットも用意してあった。

【水風呂】
19°Cと長めに浸かれそうな温度。3人くらい入れそうな大きさで足を伸ばしてリラックスできるが、水質はよくなかった(ちょっと人工的な臭い…)

【ととのいスペース】
サウナ近くに3つベッドが並んでいるのと、露天スペースにインフィニティチェア(2脚)とガーデンチェア(1脚)の2つのととのいスペース。ベッドのスペースがスパのような雰囲気で風も感じた。
天気の日は露天のインフィニティチェアが良さそう。

ちょっと脱衣所の湿度が高くて、お風呂上がりも汗が吹き出てきた💦
これからビューサウナに入るのでそれも楽しみ🎶