テレクちゃん

2025.11.28

今日も起きたら福岡だった。

おととし3ヶ月の台湾長期旅行に行ったとき、丁度ひと月経ったあたりで、ふと不思議な感覚に陥ったんだよね。あ、今日も台湾だって。そうしたんだから当たり前なんだけど。なんだか感覚器官や日常感がブレる変な感じがあって、今日も起きると福岡だってなんか不思議なんだよね。独りだし。部屋はキレイだし。学校ないし。

ってな訳で、今日も居心地の良いお部屋を抜け出して、スーパーカブで初めて博多駅あたりまで大冒険、朝のマッサージからスタート。もみ徳さんって所なんだけど、オイラのゴッドハンド・堀田師のマッサージが上手くて安くて今月3回も行っちゃった。

13時から予約していたシアガルサウナ、2回目ということで90分500円の大サービス、ありがたく頂きます!金曜日の昼下がり、前回よりも人も少なめ、じっくりと楽しめました。2つのサ室、微妙な体感の違いでどちらも甲乙つけ難く良いコンディションなので、交代で入って5セット、今日もシアガルームがとても気持ちよかった!良いサウナでした、有難うございます。

今月もっとあちこちのサウナに行くつもりだったけど、もう月末や。2回目のサウナヨーガン・ふくの湯・鶴亀湯、次の機会になっちゃうかも…。まあ折角の2拠点生活、焦らずじっくりやっていきましょう。夜に珍しく一杯頂いた「たかさん」の晩酌セット、手羽先が美味かった。福岡は鶏も本当に美味しいね!!

テレクちゃんさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

たかさん

晩酌セットの手羽先

名古屋の手羽先も美味しいけど、福岡の手羽先も強え!みかん酒を一杯、美味しく頂きました。