テレクちゃん

2023.06.17

パルとよねから30分弱、やってきました3回目の花まつりの湯。当初は予定してなかったけど、この辺りには中々来る機会も少ないので折角だからの、はしご山サウナ。あ〜2月には粗塩さんも同じルートで巡りに来てたのね、もの好きね!僕らも負けじと15時半入館、700円。

浴場の雰囲気はかなり良いです。そして露天にある源泉温泉は茶褐色の土っぽい温泉で、とてもイイ感じ。土曜なので多少は人がいましたが、サ室も10人は楽勝に行けるので快適に過ごせます。遠赤サ室の熱さは85℃体感でパルとよねに軍配。水風呂も20℃あたり、こちらは循環させてるのか少し塩素臭を感じます。マイルドなので、はしごするならパルから花まつりへの順番がオススメですね。3セット!

こちらのルートだと近場の食事処があまり見つからないので、帰りの岡崎に入ってからの道中にあるJANTIQUE BURGERさんに初めて伺いました。粗挽きの歯ごたえあるハンバーガーが美味しい。昔は近くにこういう個人バーガー店もなく、浪人時代に背伸びして名古屋栄で食べたのが初めてだったので、今でもオトナの味って感じで当時を思い出します。そんな土曜日のサウナ遠足でした。

2023.06.18 09:26
サウナハシゴももちろん羨ましいけど、ハンバーガー🍔がっ💖‼️ボリュームありのピックなんか刺してあるオシャンなバーガーは値段もリッチだったりするし、私も大人な食べ物の気がします✨女子グルメバーガー部っていうテレ東のドラマでバーガー頬張る女子の美しさに開眼しました。
2023.06.18 10:20
サライさんのコメントに返信

浪人時代はマックのバーガーが比較基準だったしその都会っぽさへの気後れもあって、当時600円くらいのバーガーを買うのも勇気がいりました。個人店の美味しいハンバーグを食べると思えば今は千円でも受け入れられるようになったけど笑。昨日のお店は美味しくて良かった!
2023.06.18 21:54
パルまで来たら、ここ、行くよねー!って、私のが後追いしただけなんやけどね!笑
2023.06.19 14:21
粗塩さんのコメントに返信

はしごサウナするには丁度良いね。僕らもまた涼しくなったらかすモリとか行きたいわ〜!