テレクちゃん

2023.05.11

昨日はナースが名古屋に用事があったので、僕も付いて一日サウナ三昧メシ三昧と洒落込みました。ナースが住んでた前に比べると、名古屋に行く機会は最近かなり減ってしまいましたが、昨日みたいに慣れた場所で楽しく過ごすのはすごく大事だなと感じました。おかげさまでめっちゃリフレッシュできました!まずは僕らのシェ・トトで奮発ランチ、ここは全部美味しいのだけど、特にオニオンスープ・仔羊グリル・生クリームケーキは絶品だったなあ。思い出してもシアワセ。

今回はリクエストして、久しぶりの湯吉郎です。14時半入館、狙って平日日中に行ったので、まあまあ空いてて良かった。空いてるタイミングで入れるかが分かれ目だけど、湯吉郎のサウナコンディションは愛知県内屈指に好きです。蒸気発生装置ってのが設置されてて、他店のロウリュみたいにジューって音はしないけど、多分加湿器みたいな原理でサウナ室内全体が高湿高温な環境でたまらない体感です。水風呂の冷たさも合わせて岐阜・みのりの高温サ室と肩を並べる良さ。混まない時間を狙って行くのがオススメ!

加えて、生薬を使った薬草風呂が炭酸泉だったり、シャンプー類の質も良いし、露天温泉も地下深くから汲み上げた天然温泉を謳ってて贅沢な仕様。これで平日750円は驚きのコスパです。昨日はナースの用事が終わる21時まで長居できたので、昼寝や勉強しながら3セッション10セット楽しみました。最高や〜〜

帰りにここも久々に行きたかった蘭州ラーメン・牛王で食べましたが、現地味の四川料理もあって、初めて食べた白身魚の酸菜煮込みと、豚マメの四川風炒め、どちらも美味しかった!ここのお店は美味いです、辛いのがイケるなら是非四川料理も食べてみて下さい!昨日はこれだけ一日思う存分満喫して二人でポッキリ1万円、幸せなお金の使い方が出来ました。有難や有難や。

2023.05.11 21:17
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

こんばんは!湯吉郎いいですよね!4月にわたしが行ったサ活みてくださりありがとうございます♪男女でサウナはかなり違うみたいですよね!男性はつながってるんですよね〜どちらが好みなんですか?👀テントサウナもすごいよかったです☺️✨
2023.05.12 07:55
Naomiさんのコメントに返信

Naomiさん、ありがトントゥ!湯吉郎は岡崎から5回行ってるだけあって大好きです。男性サウナの熱いほうは、他では中々味わえないコンディションですよ。湯吉郎〜牛王が最近のお気に入りコースです!次の機会があれば是非。
2023.05.12 12:08

自分に合ったり好きなタイプのサウナはわざわざ行きたくなりますよね〜✨ 湯吉郎〜牛王次回機会あればいってみたいです♪