テレクちゃん

2021.06.17

良い天気☀山だ!🏔ってことで初訪問のクアリゾート湯舟沢へ。今日は下道2時間の気持ち良いドライブ。恵那から入る岐阜の山景色は、陽当たり良好でとても"陽"なイメージ。そろそろ雲も厚くなり、夏の空模様になってきた。ランチに馬籠峠の「萩乃屋」に行きたかったが、馬籠自体に殆ど人気がなくお店もやってなかった。寂しいことですな。

11時半入館。経験則上、プールを併設している施設のサウナはイマイチなことが多かったので期待し過ぎずに入るも、88℃のサ室は、温度計の位置が低いので十分熱い。4人定員で3〜4名利用だったので、時間帯によっては満室になるかも。一人用水風呂はチラーなし、今の季節は20℃以上で必要十分。

外気浴は露天の雰囲気良く、結構落ち着いて座れる。そして温泉♨はヌメトロ、ほんの少し白濁しててとっても良い感じ。山サウナとしては、全体的にソツなくまとまってて、パンチは弱いが立ち寄り湯としては綺麗で良い。出来れば600円で入れる平日に寄りたいね。3セット&温泉で楽しませてもらいました!

2021.06.17 23:11
ここ10年位前に、姪っこ達とプールに行って以来やわぁ。プールはいいよ!バーデとジャグジーと滑り台と流れるプールあって!こう、水風呂20℃とかいうと、中々足が進まんのよなー!代わりに行って貰えて、私、もう満足!ありがとう!笑
2021.06.18 08:06
粗塩さん、東濃ルートから南信に回る山ドライブをしたかったので、昨日の2施設は正直ソコソコって感じだったけど、新規開拓出来て楽しかったよ。サウナのお陰であちこち行ってみようって思えるだけで、シアワセ度は随分上がった気がする。石川と福井は粗塩さんに先行任せたよ!