気温37℃の真昼間、阪急宝塚線庄内駅から商店街で買ったカキ氷を食べながらダラダラと歩くこと15分。思てたよりも大きい建物の「夢の公衆浴場五色」が見えてきました。銭湯にしてはめちゃくちゃ大きくて、エントランスに鯉も泳いでてかなり乙な雰囲気です。そしてさすがは銭湯、サウナ利用込みで690円とはかなり安いですね。

脱衣場がかなり広く、甲子園を見てたら一瞬で15分くらいたってました。2階に浴室があり、暑い中歩いてきたので階段を登るのが若干しんどかったです。笑
さらに露天スペースは日当たりも良くジリジリと日差しがきてたので利用しませんでしたが、水風呂が15℃くらいで、水通しから水〆とお風呂は少しだけで、水風呂にかなり長い時間入りました。

サ室は遠赤ストーブでバスタオルを敷いて利用。ほのかに木の香りもしてイイ感じでした。隣のスチームサウナ室は、スチームサウナ好きのぼくはこっちのほうが好みでした。結構熱めだし上段に座るとしっかり堪能できます。空いてるし快適。

水風呂はドアを出るとすぐだし4〜5人は入れるので、待ち時間無し。助かります。

ととのいイスは無いもののやはり昔ながらのサウナ⇄水風呂のコンビネーションは嫌いでは無い。最後に脱衣室が広くて、そこで扇風機にあたって休憩するとととのうことができました。

最後にマッサージチェアに座り、無重力10分を300円入れてみたのですが、気づいたら終わってました。本当に10分もしてくれたのでしょうか?笑

昨日から大阪サ旅の3施設目。いよいよかなりほぐれてきたようです。笑

サウナ週6シャチョーあめりか屋シノハラさんの夢の公衆浴場 五色のサ活写真