リニューアルされたとのことで行ってきました!全体的に高級感のある広々としたつくりで、長い歴史も感じるもののかなり新しく綺麗になっていました。

サウナは3つ。メインの漢のサウナはとても広く98度ほど。1時間ごとのオートロウリュウも送風機付きでとても良かったです。
木漏れ日ロウリュウは30分おきにオートロウリュウがあって82度ほど。オートロウリュウでは風も送られて上の段にいると足元からキッチリあたたまります。なぜかは分からないのですが、そういう仕掛けをしてらっしゃるのでしょう。とても良かったのです!しかし隣のサウナ室のテレビの音が漏れてしまっていて、雑音のようになってしまっているのがとても残念でした。改善していただければ幸いです。
亜熱帯スチームはほぼ岩盤浴的な感じでした。岩盤浴かーなんだぁ〜と思ったのですが、寝れるつくりになってるので横になって半分寝てたら15分ほど経っていてしっかり汗もかけました。
やはりメインの漢のサウナが最も安定感あるでしょうか。ただ、テレビでワイドショーを見せられるのがイヤなので、3つのサ室を一つずつローテーションで入りました。笑

さて水風呂は16度、20度と2つあって順番に入ったり、どちらかだけ入ったりと楽しめます。温度がもっと高くて残念だと言う口コミもありましたが、空いていたからか温度が低めだったので助かりました。そして30度くらいの巨大プールがやはりテンション上がりますね。水風呂に入った後、素っ裸でプールを泳げばもはやととのえます。

休憩スペースもたくさんありますし、混んでたら浴槽のへりでも安めますし、安心感ありますね。奥の方に風を受けられる休憩イスが置いてあったのでそこが一番良かったです。外気浴っぽくて。

他の方の口コミでは、混んでるからちょっととか、騒いでいる団体がいたので不快だとかを事前に見ていたので、空いててほんとに良かったなぁーと思いました。

レストランもレストルームも雑魚寝できるスペースも総じていい感じ。とくに掲載した写真の大きなリラックスチェアがたくさん置いてあるスペースはなんとも昭和感があってたまらないですね。

ガチのサウナー勢もウェルビー一択ではなくこちらに来る方もおられることでしょう!ぼくもまた来ます!

サウナ週6シャチョーあめりか屋シノハラさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真

ミニカツ丼