日々のサウナ

2020.09.16

東浦町の於大公園でオニバスを見たので、げんきの郷で買い物&カフェ。
平日にも限らず、めぐみの湯側の駐車場は埋まってる‼️
JA、魚太郎も買い物客で賑わっている。農産物、魚介類が地産地消で安いもんね。
私も米所阿久比町の新米とシャインマスカットサンドを購入。シャインマスカットは良いのですが、フルーツサンドは生クリーム強過ぎて苦手😅

ここまで来たなら、めぐみの湯も入らなくては。
残念なのは、前回と同じどぶ~ん(洋風)側。

シャンプーバーでボダニカルを選び洗髪洗体。こちらのカランとシャワーは優秀だし軟水なのが良いね。
サウナは丁度相撲で良かった。
元オートロウリュのロッキーサウナは、立派なサウナストーンと木、良い感じの照明。
温度は90℃だが湿度は高くなく、ゆっくり長居できる。客層が人生のパイセン常連様に限られているから、丁度良いのではないか。
サウナマット交換も、従業員ではなく常連様がやっている位距離近いし。まさか全部敷かれるとは思いませんでしたが🤣(※従業員さんは、他の常連さんのご用を聞いていた。)

水風呂は地下水としっかり明記。これを明らかに示している施設もまたなかなか珍しい。立地が山だからできるんだろな。埋め立て地では無理ですから🤣>ホーム

げんきの郷はJA地産地消パワーで、【常滑焼】でできた壺湯が【\ホームよりも/】素晴らしい出来である🤣言いたいことは腐る程ありますが🤣
\常滑焼の壺湯も、しっかり見て下さい‼️/

しかし山にある施設は、外気浴で見る空が気持ち良い。今日みたいな微妙な空を、私は好き😌

小皿を自由に選べる食堂が大好きです。
種類も豊富でリーズナブル、自分にあった量のご飯を食べられるのが本当に良き。
食事がこういう形式の施設は、なかなか無い。ノンアルも瓶なのが素晴らしい🍺

2020.09.16 21:29
よく行くあぐりの湯もJAが運営しています。品揃えの良い直売所併設で地元の方のオアシスですよ。
2020.09.16 21:45
小諸にある浅間山が美しいお風呂なんですね😍イキタイ🤗 直売所は、品揃え豊富でお安くて住みたいです(笑)
2020.09.16 21:54
そう、浅間山がとても綺麗に見られます。イチゴ狩りもできるし、すぐ近くには隈研吾氏設計の安藤百福センターもあります。夏は水風呂とてもぬるいです😂