日々のサウナ

2020.02.06

国府宮はだか祭りの帰りに。今日からようやく冬なので、札幌冬祭り装備で行った…のに、寒かった‼️
国府宮はだか祭りは旧正月に行う為日にちは毎年違う。昨日までの気温ならまだマシだっただろうに😭お疲れ様でした‼️しかし稲沢の祭りに北名古屋市はともかく、西区や守山区の団体も来ていて驚いた。褌パネッパたちが神男を求めて水を掛け合い競う様は、
「祭りってスゲーな…。」
と語彙を喪った。

あまりにも寒かったので、サウナを求め途中下車。本当は名古屋北部へ行きたかったが、
🌁⛄️🌁とにかく寒かった🌁⛄️🌁
から、帰りの都合が良い金山駅下車→キャナルのバスで直行。

ところでラブホサウナの話でひと悶着あったが、そもそもサウナ、スパ銭の経営は元はラブホの所も数多ある。キャナルリゾートもその一つ。なので同社の関東で大人気スパニアムジャポンもです。
ラブホノウハウはイルミネーション、岩盤房、東海一のリラックススペースで存分に発揮されていますね。
勿論、エログは辞めろ、とは別の話です。

しかし木曜日だと言うのに、シャトルバスに若い子が乗り(普通はシルバーのみ)自動精算機が長蛇になり、サウナ室の人入りも多いとは…風呂の日イベントは開催していないのに。

サウナは93℃、赤外線とイズネスだから最上段は熱々。おかげで軽くヒートショックになったのか、ヤバいととのいビンビンに😅
熱波は穏やかであるが、手動イズネスはそら熱い。ついでに私が、
熱波師さん「キャナル🤗」
私「\熱波🤯/」
とひとりはだか祭り状態に煽る👈️から、余計である(

水風呂が3ヶ所もある神施設なのよな。
しかも一つは、露天炭酸水風呂という最強のブツで、潜っても怒られない仕様。掲示温度は高いが、体感は20℃以下。

外気浴もデッキチェア9つ。うち2つは180度のベッド式‼️寝転び湯も大量にあるのが素晴らしい。

グダグダしてきたので、後で推敲しますがラブホノウハウの施設は優秀だなぁと改めて感動した。

• 水風呂温度 20℃,16℃,20℃

2020.02.08 20:58
POPには「頭から炭酸水を被ると、髪の艶に良い」みたいな主旨のことが書いてあったし(うろ覚えで、意味は違うかもですが😅)実際潜っていた方はいました。 キチンと確認をとった訳ではありませんので、間違いでしたら申し訳ありません‼️