日々のサウナ

2019.10.02

鹿児島旅行2日目は、こちらの施設がとてもやさしいお値段でしたので(私はコスパという言葉を好きではない)宿泊することに。一日桜島🌋を満喫しました。
桜島🌋は普通に鹿児島民が住む島なので、想像していたよりずっと生活感があって、すっげー申し訳無いが驚きましたすみません。正直愛知の離島🏝️三島より、ずっと潤っていますし…😅
笑ったのは、丁度鹿児島の大学生が「桜島🌋を世間に伝える」フィールドワークをされていたこと😂無知でごめんなさい(汗)

天気が不安定(18号の日)バスの時間、地理がなかなか掴めず、観光に疲れて帰宅。
4人部屋を貸切、海を挟んだ鹿児島市内と24時間フェリーの移動を見られる部屋に感動してから、お風呂へ。
太陽ヘルスセンターで鹿児島の恵み♨️を思い知ったが、現地桜島🌋の温泉♨️は更に濃厚。熱湯では無いが、熱がマグマ🌋の如く心身の隅々奥深くに静かに脈々と流れ込んでいく様だ。これが本当の血液クレンジングじゃないかなぁ?👹しきじの水が温泉になったら、こんな体感なんだろうか。
それを日帰り390円(確か価格そのままだった‼)鹿児島の恵み♨️スゴイよ…

サウナはTV無しでガラスから海辺の鹿児島市内と行き交うフェリー⛴️の夜景🌃✨を楽しめる造り。
温度は80℃前後なんだが、桜島🌋温泉♨️パワーのせいか短時間で汗だくだく。県民サウナ愛好者にはすまんが、鹿児島は温泉♨️の力でサウナ要らんのでは⁉と錯覚する。
(※驚いたのは、番台さんが堂々と遠赤でタオルを何枚も干されていた件。せごさんマジか🤯)

水風呂は温めであるが、いつまでも入れる心身にやさしい天然水。市内から桜島🌋へ風呂に入りにいらした⛴️元東海民のマダム😂と、話が弾んだ。

鹿児島は観るもの、学ぶことが多々であった。
鹿児島住民からすりゃ噴火🌋は日常茶飯事だけど、肥沃な大地で独自の文化、考え方を尊重しおおらかに生きていらっしゃる。
またイキタイ。

2019.10.19 22:34
日々のサウナ 日々のサウナさんに37ギフトントゥ

窓から見える景色が綺麗だったのを再び、鮮明に思い出しました!
2019.10.23 12:20
あの景色は、本当に美しかったです🌃✨ フェリーもキレイでした⛴️