りりい

2022.02.26

今日は2月の〆サ活をしに大谷田へ🚗

今年は思い切ってサウナレポをはじめたが、嬉しいことに忙しいのと、残念ながら新型コロナウイルス流行の自粛生活のため、今年が始まって2ヶ月になるのに思ったよりサ活ができていない現状…(´._.`)
今日は休日だったので、少しでも感染対策にと混雑時間を避けて夕方にお邪魔してきました〜!
最近オイスターソースにハマっているので、
オイスターソースみたいに濃ゆ〜い色で効く〜ような、舐めたらしょっぱい感じの温泉も楽しめたらな〜と探し、大谷田温泉明神の湯さんに行ってきました⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
内装はもちろん、外観も趣を感じるようなデザインで可愛さもあり、テンションが上がりました✨

さて、長めな前置きはおいて今日のサ活はこちら!

頭からつま先まで丁寧に洗体🧼
➡️内湯の温泉につかってあったまる!
➡️体をふいて、いざ初の遠赤外線サウナへ!(10分
➡️汗を流し水風呂へ❄️
➡️外気浴〜(7、8分
➡️露天の檜風呂であったまる〜
➡️※蒸し風呂へ☁️
➡️汗を流し、2度目の遠赤外線サウナへ(12分
➡️汗を流して水風呂へ❄️
➡️外気浴〜🍃
➡️と、ととのった〜!!!✨

と、いうことで 今回は2セット目で
ととのいましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
ちょっと久しぶりなサウナ、最高でした👏✨

🧖‍♀️サ活をしていて気がついたポイント🧖‍♀️
私は普段、こまめに水分補給をするタイプなので
荷物置きにマイ天然水を置いているのですが
なんとここ、給水スポットがあったんです!
今みなさんが想像されたような、所謂足で踏んでぴゅ〜って出てくる"アレ"みたいななタイプではなく、感染対策なのか部活で使われるような?キャンプで使うような?レバー式のポットに冷たい水が入っており、それを使い捨ての紙コップでいただくという、心遣いがあたたかいスタイルになっていて、本当にありがたかったです🥲✨

遠赤外線サウナ室内にはヴィヒタが吊るしてあったり、※それよりも驚いたのはサここの蒸し風呂?スチームサウナ?団扇が常備されているんです!!!なんちゃってアウフグースができて最高でした🥰
掛け湯がぬるま湯だけでなく、水風呂に慣れるため?の水も別で隣に用意されていて、細かいところに手が届くような素敵な配慮が行き届いた設備で発見する度嬉しかったです😊

こじんまりとしたスペースなのに、ひとつひとつのデザインやスペース配分などが素晴らしく、また行きたいな〜と思わせてくれるような温泉施設でした♨️
あ!注意が1つ!外気浴中隣の焼肉屋さんの匂い、お腹空くので!気をつけて!笑

りりいさんの大谷田温泉 明神の湯のサ活写真