おふろcafé utatane
施設:4.5
その他:4.5
◾︎SAUNA
【ISNESS SAUNA】
METOS製の大型イズネスを使用し、20人ほど収容できる大きなサ室。室内は90℃強で温度設定されているが毎時00分のオートロウリュが始まると一気に110℃まで温度が上がり、耳が痛くなるほどの激アツ空間へ。また、背もたれが斜めになっているスペースもあるため、ゆったり半寝の状態で汗をかくこともできる。備え付きのサウナマット等はないので、気になる方は要持参。
【SAUNA COTA】
個人的にはここがイチオシ!!フィンランド語で「サウナ・小屋」を意味するこちらのサウナは、現地の木材を職人がフィンランドの公衆サウナを模して組み上げたログハウス。室内は1階が2人、2階が3人入るスペース感。セルフロウリュが可能なので、自分好みの温度と湿度に仕上げられるのが魅力。ちなみに、脱衣所でアロマガチャがあるので、それをこのサ室で使うこともできるんだとか…
【バレルサウナ】
樽型のサウナ。収容人数は4人。貸切利用も可能なのだが、冬季は無料開放されているのでその間に行くのが吉。木のぬくもりを感じながらととのいたい方におすすめ。
◾︎MIZUBURO
男性側:17℃設定。大きなバスタブのようなタイプ。そこまで深さがあるわけでもないので、少人数の時に首上を出して仰向けの状態になるとととのいやすくなる。
◾︎TOTONOI
内気浴スペースも外気浴スペースも超充実している。土日のピークの時間帯を除けば基本的にイスがなくととのい困ることはない。フルフラット可能なデッキチェアも計5席あるので、深い眠りに落ちやすい…
◾︎BATH
ゆったり過ごせる大浴場にジェットバス、関東有数の名湯「白寿の湯」からの運び湯の露天風呂など、お風呂スペースも贅沢。
◾︎SA-MESHI
がっつりご飯からスイーツまで幅広く用意されている。特に本場フィンランドのメニューも揃えられているので、北欧気分を味わいたい方は迷わずオーダーするべし!
◾︎SHISETSU
ボドゲに漫画、ハンモックまであってカップルがくつろぐのに最高の空間。とはいえ、サウナはしっかりしているのでビギナーから玄人までおひとり様でも楽しめる施設。
お店の販売コーナーも充実しているのでカップルで限定グッズを買うのもオススメ!ちなみに、中の人はお揃いのMOKUタオルを購入しました!
全体的にサウナの本場フィンランドをモチーフとした空間で焚き火スペースやトントゥの置物もあるのでヒュッゲなひと時を過ごせる。