ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
何かの記事で12/1オープンと見かけ、ノリで開店初日に来店。
■総評
準備不足としか言いようがない。
が、設備がいい故に大化けする可能性があり、今後の改善に期待する。
■受付
会計前の並んでるときに「本日お湯切れでシャワーが水しか出ませんがそれでもよろしいですか?」と聞かれビビる。だか、わざわざここまで来て止めるのもなーとなり了承。
ビル4階で受付。LINEで会員登録が前提なので、初日は皆登録から始まりかなりのタイムロス。
2時間2千円弱はまあまあのお値段。
■施設
ロッカーは縦ハーフ。50くらいかな。かなり埋まっていて脱衣場にも人だかり。割と狭いので行来が大変。
風呂なしシャワーのみの割り切りタイプ。それは構わんが、了承はしたもののやはり暖まる前の水シャワーは辛い。洗うのも早々に切り上げる。
この店はサウナマットが自分専用なので出入りの度に自分で敷く必要がある。清潔でよいのだが、サウナ室横の荷物置き場は明らかに飲み物しか置けない丸穴があるのみ。もうちょいスペース取れなかったん?
■サウナ
部屋中央にどデカいサウナストーブ。それを囲むように2段のベンチ。30人以上は入れる広さ。
新品ピカピカで気持ちいいのだが、如何せんヌルい。なぜだか分からんがヌルい。12分入っても全然平気。なもんで回転が遅く、サウナ室の混雑が全然はけなかった。せっかくオートロウリュたくさんやってるのにもったいない。
■水風呂
外気浴スペースに温度の違う水の入ったバスタブが4つ。別に一人用でなくてよかったのでは? 混雑してると水風呂待ちになる。
■休憩
ビルの屋上なので、デッキチェアが10以上並んでいる。ここで東京の空を眺めながら休憩できるのは大きな強みなのだか、全然暖まってない身体に12月の夜空は寒すぎた。
■オマケ
出る直前、店員に感想を聞かれ、素直に「ヌルい!」と伝えた。これで改善に繋がるとよいのだが。