赤い翼

2022.07.30

お初田辺さん♨

岐阜に住みながらこちらも敷居が高そうで😳サウナーになって1年。会社の人間と2人で訪問。民家の中に突然現れる保養所🏠👀
この日は真夏日で汗だくで到着💦

玄関入るとそこは既に受付。ご主人に温かく迎え入れていただき丁寧な説明を受ける。
和室の休憩室にセルフで毛布を敷きゴロ寝スペースを確保。

脱衣場から浴室に入ると正面に例の御神木🙏
ご主人から7~8分が限界、と聞いて😎
1セット目限界チャレンジ!笑
うん、、8分限界でした🥵水風呂なしのクールダウン…夏場は汗が止まらんっ💦
風も無くてひたすらに汗が止まるのを待つ…
2セット目からは3.4分を目処に⏳それでも心拍は直ぐに倍の値を示す♨樽蒸しの威力すごいっす😂

前の方が扉を少ししか開けて無くてアチアチの時があり🔥めっっちゃアツ!!😍
全身に灼熱を感じながらのセット。出たら腕の内側軽く火傷しとるwこれ、70℃は超えてますね😂
自分なりにペースを掴みつつ、調整と休憩をはさみながらの樽蒸しサ活。夏場の自然風に身体を冷ましてもらいながらの絶妙な感覚はクセになるやつ🤤

3時間を過ごし、お昼に向かうことを伝えると帰りにご主人から『朝日屋』の中華そばをオススメいただく🍜ご丁寧にメモを添えて✨

せっかくやし、と車を走らせ着いた先は朝日屋本店。

中華そばなんてメニューに無くて朝日屋違いであることが判明😂
でもめっっっちゃ美味かったΨ( 'ч'♡ )
この後養心へ薬草漬けに向かう🚙

朝日屋(本家)

ミニヒレカツ丼セット

何食べても美味いとこ✨朝日屋違いでも満足(*´༥`*)♪

2022.08.04 09:45
地元やけどまだ朝日屋行ったこと無いわ😅
2022.08.04 21:45
黒岩圭介さんのコメントに返信

朝日屋本店まじで美味しかった😍朝日屋違いでも悔いなし!何食べてもンまいっす👍
2022.08.04 11:09
赤い翼さん、田辺さんから朝日屋さんって近いのですね?何気にずっと岐阜で気になる&イキタイお店なので😄田辺さんわたしもデビューしましたが虜になりました🤭次回は朝日屋さん合わせて行きます~
2022.08.04 21:47
ゆかりんごさんのコメントに返信

僕が行ったのは朝日屋違いの本店でしたけど、ここ何食べてもウマウマです✨🥺平日限定で中華そばも出してて人気だそうですよ♬もう一つの朝日屋さんはお爺ちゃんの代の暖簾分けだそうで、どっちも美味しいの間違いないですね〜🤤
N
2022.08.09 08:22
赤い翼 赤い翼さんに37ギフトントゥ

いつもありがとうございます✨田辺さん、行かれたんですね!まだ行ったことがないのでレポ参考にさせていただきます😌朝日屋さんも大垣の王道ですね😊大垣サウナへ行く手前辺りのメンウェイの五目そばと餃子ももしまだ未体験であればオススメです✨塩味タンメンのスープが身体中に染み渡ります👍️ また4137レポ楽しみにしてます!
2022.08.10 06:31
Nさんのコメントに返信

田辺さんは今まで行けてなかったのを後悔するくらいの威力でしたよ🤤笑 大垣の飯屋さんはどこもレベル高くて✨メンウェイにはつい最近とあるサウナーの方に勧められて、まさにその五目そばと餃子食べてきました🤣🤣🤣これからもお互いよい37を✨その内偶然したらよろしくです👍