湊湯
スタイリッシュシンプル
#湊湯
※10/25(火)の日記
#都会派銭湯
#ゆっポくん七福神めぐり
#洗練されたやすらぎ時間
※安らぎ求めて
日勤夜勤日勤で仮眠1時間半。風呂に入れてないので、兎に角一刻も早くお風呂に入りたかった。
ということで、職場から最も近いサウナ付き銭湯。湊湯さん。何やら洗練されたやすらぎの時間を提供してくれるとのことで、やすらぎを求め行ってきた。まずは下見板張りと、アワアワガラスのエントランス。スタイリッシュ。
※女将、興奮。
受付で、お遍路さんやら七福神やらのスタンプをもらってQRコード表を奥から出してもらった。後ろの人に譲る為、QRコード表を持って受付横で取得しようとしたら、女将さんに、「あ〜あ〜あ〜もってっちゃダメよ」と。「いやいやQRコード表を持って行くほどマニアじゃないですよ」
すると女将曰く「最近何でも持ってい行っちゃう人がいるんですよ。」
「面白い人もいるんですね。何に使うんですかね。」
などと、盛り上がりもそこそこに脱衣所に向かう禿げ頭。
※シュワちゃん
のれんを潜るとシュワシュワガラスの光壁。「スタイリッシュお風呂の世界へようこそ」という感じ。異世界に向かう感じだ。
脱衣所真ん中の鏡の柱は狭い脱衣所を広くみせている。
浴室に入ると平面的にも立面的にも変化を持たせたプランニング。
真ん中辺りにまん丸ジャグジー。浴槽サ室を配置した空き空間に洗い場があり、壁は木彫の細長タイルを市松に張っている。
施工者泣かせの設計だが、頑張ってキレイに張っている。
※揉ちゃん
大きな浴槽は両端の窪地に4点ジェットと弱めの電気揉ちゃん。電気の女王には全く効かないだろう。
こちらの施設は軟水を使用しているようでツルツルしこしこに皆仕上がっていく。
広いお風呂は気持ちいい。
※マサルさんvs十万石饅頭
サ室は奥に配置ひっそり配置され、中に入ると壁は壁は乾式タイル二丁掛け、
天井は濃いめの木の板張り。渋いよ😭マサルさん。ストレート三段で座面は狭め。
遠赤二巻コンフォート。89℃。テレビは日テレevery。温度の割には熱い熱すぎる🥵十万石饅頭。
※萎縮とは
軟水水風呂14.5℃。ヘンテコな形で2人目は縮こまりが必要なバイブラブラブラ。3回とも先客がいる。つまり縮こまりスタイル😭ブツも縮こまる😱
※ロード
ご休憩は浴室の高椅子か脱衣所の鼓椅子。あまみもでて、頭もファ~⤴。スタイリッシュの中で十分安らげる。帰りはシュワちゃんロードを通って現世へ。そして現場へ。イキタクナイ😭
歩いた距離 3km
ですね〜。サ活書いてないで、寝てろって感じですよね〜。NORIさんも夜勤でしたか⁉️夜勤もあるんですか?夜勤がらみはここでリフレッシュ決定です😁とても良かった〜。昨日今日のヌーやすがもんの電気に比べるとゆるゆるでしたね。