般若湯

2022.04.19

\\ 世界ってすごい //

ツイッターで見てから行きたくて行きたくてずーーっと憧れだったサウナシアター♡
ついに!行ってきました!!

し!か!!も!!!
アウフグースWM元世界チャンピオン、ルーカスさんのエキシビションですって!!!!!!

浴室サウナについて。ドライサウナはテレビはなく、壁の所々に砂時計があります。そして大きな窓からは道路を走る車や向かいのビルの人影が見えます(こちら側の窓には目隠しシートみたいなのが貼ってある為、多分見られることはない…はず)。スタッフさんのアウフグース、優しい風とアロマの香り(ノーズバーチって言ってたかな?)が素敵でした。
塩サウナは貸し切り状態でした。タイルの模様が可愛かった🙌

広さ、深さ共に丁度いい!地域の方々なのか、サ友同士の方々なのか、お互いに手を振ってる方が多かった(いいなぁ)。

浴室入口付近にととのいチェアが3つ、その他サウナ付近にウォームチェアなるものがありました。「濡れたままでお使いください」とのこと。包み込まれるような温かさ。優しくととのいました。

そして念願のサウナシアター。
サウナ内にはツイッターやドラマ「サ道」で見たことあるお顔がチラホラ…。
今回のテーマは映画「キル・ビル」の服部半蔵。刀を作るシーンをイメージした3部作とのことでした。
華麗な技とマスク越しでもしっかり感じるアロマの香り、そして何よりルーカスさんが送る爽やかな風。あっという間の15分でした。

実は今日、彼と付き合って丁度3年目を迎えました。最高のショーであり、最高の記念日でした。

#その他覚え書き
クラシエボタニカル(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)、ZIRA(化粧水、乳液、ボディミルク)
洗顔のブランドはド忘れしちゃった。