こうこう@日常垢

2022.01.15

『クラブルーム』

たっぷり買ってしまっていた避密の旅の期限が迫っていたため滑り込みイン!!

このホテルはクラブルームがお得な料金で泊まれるので和洋室のクラブルームで予約

部屋自体は広くクラブラウンジも使えるので大満足でした

さっそくお風呂に向かうも今までドーミ祇園利用した中で一番混んでた

避密の旅の期限がもう少しで終わるのもある、感染者が増えて行政の規制が入る前の駆け込みもあろう、ただ一番はサウナブームが福岡にも来たのかな

前はホテル利用している人は多くともそこまでお風呂やサウナは使ってなかった印象がある

ホテルに泊まてってお風呂入ってなかった人たちが入りだしたんだろうな

お風呂は体に染みる感じの熱さで相変わらずよかったし、サウナのセッティングはよくて水風呂はキンキン

だけど九州のドーミはサウナがすいてるのが個人的な好きなポイントだけにちょっと寂しい気が笑

ホテルの場所も博多駅にも中洲にも天神にも近いので出張とかで使うのはお勧めかな

お風呂から上がったらキャナルシティ博多で噴水ショー見ました
キャナルシティ博多にもかなり近く噴水ショーは福岡に出張に来た人を前よく連れて行ったけどおおむね好評で見ごたえありです

そこから櫛田神社もすぐそばですね

あとホテルサウナの注意点としてはスパ銭と違ってたぶんタトゥーについて規制がないのでけっこう自分はそのような人が入っているの見たことあります
苦手な人のためにご参考まで

いろいろあるけどやっぱサウナーにとってドーミインは特別でコスパも高いですよね( ´∀` ))

こうこう@日常垢さんの天然温泉 御笠の湯(ドーミーイン博多祇園)のサ活写真

ラーメン

ドーミイン名物夜泣きそば。うまいんだこれが( ´∀` )