とるねーど@サ活自粛中

2019.10.15

本日は北欧の初イベントに行きたいが、大阪出張の為参加できず...😢
折角なので、ニュージャパンにお邪魔しました😏ネット情報では10月上旬まで改装と聞いていたので期待を弾ませてましたが、22日までかかるとの事😭そのかわりサービスドリンクがあるとの事でした🍺
こちらのロッカーキーは変わっていて、腕にくくり付けるタイプまでは無く、寅さんのお守りの様に首からぶら下げるタイプの物になります✨
1階のサウナは工事中でしたので、2階、3階に行ってきました。
まず、入口は綺麗ですが、2階、3階はかなり年季が入っており、高品質好きな若いサウナーには向かないです😛上野周辺で言うなら、オリエンタルやプレジデント好きなら違和感なく楽しめると思います😄
3階は露天と書いておりましたが、露天とは言いづらい、トタン壁とトタン屋根の隙間が露天?と言う感じです。サウナは小さな小屋のサウナでコジンマリしていて良い感じ温度は低めでしたが、出た所に、一人で入れる樽の水風呂が有ります。
その他に4人位入れるジャグジーが有りますがおまけ程度ですかね♨️
2階は、3階より広くて、お風呂も3種類大きなのが有り良いです❗️サウナは狭いですが、温度は90度ですが湿度が保たれているのか長い出来るので汗が良い感じで出ます、水風呂も15度で深さも広さも清潔感も有りとても良い🈂️
ととの椅子も3脚有りますので、此方で3セットして来ました。帰りにサービスの生ビール🍻
北欧イベントに参加できずと改装前と言う事で悔しいおもいをしましたので次回リベンジしたいと思います。
この後、ホテルで追いサウナ予定ですので、また書きますね🔥

とるねーど@サ活自粛中さんのニュージャパン 梅田店のサ活写真