湯屋 琴弾廻廊
温浴施設 - 香川県 観音寺市
温浴施設 - 香川県 観音寺市
初四国、身内の用事に付き添い、自由時間のひとりサウナチャンス!
観音寺駅からのタクシー運転手さんからは 混んでるかもねと心配されてたけど、露天・サウナエリアが広いので 心配なかった。
Tuli Sauna
訪れてすぐに利用、たまたま自分しかおらずでセルフロウリュを少々。なかなかよい感じ。他のサウナの出会いを楽しみにまずは1回のみ。
Ibuki Sauna
次にバレルサウナ風なこちら。窓の外、オスロの景色は絶景。
サウナ室 温度低いが、皆 無言で長期戦。優しくじわーっと発汗。セルフロウリュを2杯。気持ちよい熱 優しく包み込んでくれた。
MORZH MAX Sauna
偏見でテントサウナに期待なしだったが 途中出てきた人がものすごい汗だったので少し興味持ち、先客一人しかいなかったので 試しに入る。
!? このテントのサイズに似つかない ストーブが鎮座。意味分からない。
手前に座ると奥にいけなくなってしまうので座る席は三人がけの真ん中へ。
一人になったタイミングでラドルすりきり一杯。やばし。2杯行くつもりのモーションだったので慌てて2杯目は半分くらいでストップ。
あちー、あちーけど、超気持ちいい。
今日 最高のサウナかも。
出てすぐ、もう一つのテント近く シングルの水風呂とぬるい方水風呂へ。再度シングルへを繰り返し、インフィニティチェアで休憩。青い空、白い雲、多幸感はんぱない。
Ariake Sauna
さっきと同じストーブが鎮座してる。
こっちが部屋とのバランス良い。
有明浜と呼ばれる景色を眺めつつのサウナ。これもなかなか。何でも熱くしなくても気持ちいいバランス。
HIISI Sauna
小さなテントサウナ。
温度低、ストーブもかわいいサイズ。
セルフロウリュ制限ないものの ストーンにザバーっとかけず、ちょびちょび湿らせる程度をこまめに続けてると段々いい感じに。
足元は寒いのはしょうがないけれど、テント小さいし、一人アウフグースでタオル振ってると 結構楽しめました。
寝ころび Onsen 水風呂
シングルの隣のぬるい方の水風呂のことだった。これ、なんか気持ち良くて シングルとセットで毎回使ってました。
失敗したのが ここで転倒。 他の人も転倒してた。足の捻挫、打撲は不覚。後で見たら 左右の足から流血でした、、、
MORZH MAX と、シングル水風呂、インフィニティチェア のループがとっても楽しく気持ち良く病みつきに。
その後は結構人がいて 賑わってました。
ホントはとなり駅の相席ありのプライベートサウナに行くつもりだったけど、良い時間でした。楽しかった!