kosu🎏🎏

2023.03.05

渋谷saunas 日曜午後の日課。
今日は奇数日、男性側 LAMPI。
BED1回に、残りすべてMUSTAで。

心に大きな穴が開いた今朝のツイート。
あたりまえがあたりまえじゃなくて、思考停止になりました。

アウフギーサー達の追悼のツイートを読み心落ち着かず。いつかは風を受けてみたいと思いつつ、受けれなかったことの後悔。お会いしたことない自分でさえこの喪失感、繋がりあった人たちの気持ちは計り知れない。

それでも日は昇り時間は過ぎていく。残された者にはいつもの毎日が訪れる。どうしたらいいのかわからない。どうしたらいいのだろう。そんなことを考えながら、どこに行くか考え、なんとなく一人になりたく、、 でも、一人きりはちょっと気が乗らず、知らない人ばかりの中に 静かに紛れたい気持ちもあり、結局 予定どおりsaunasへ。

ここには いつものsaunasが待っててくれました。こういう時、このいつもの変わらぬ 所に身を置くのが 自分は落ち着く。ここがあってよかった。入館時は 男女ともに予約なしで入れる、空いています 表記でした。

今日もMUSTAのヌシ席で。
ロウリュは ほうじ茶のアロマ水。
タイミング良く、ロウリュしてくれる人が各回いて、狭い空間に充満する熱気、最高。雑念が無になる。

ロウリュ一杯で 少し時間を空けて もう一杯とする方がいて、とても気持ちいいロウリュだった。上手い人でした。

他にはロウリュ三杯の人がいたり。ヌシ席では辛いんですってば。首、背中が少しの間 痛いと感じる蒸気、自分的には、この痛さもありでしたが 他の客にはちょっとひんしゅくだったかもしれない。でも 刺激的だった。。。

まあ、だいたいは 二杯くらいか。
二杯 3、4分後 みんな退室した直後に スタッフ来てさらに二杯 とかもあったけど、それもなかなかの熱気。。。

あれだけロウリュしても耐えられる MUSTAや (行ってないけど)SOUNDとか LAMPI側もなかなかのものです。

MUSTAのヌシ席 何回も利用できて良かった。今日はすっきりリフレッシュとは行かなかったけど、こういう日常を送れること 改めて感謝しつつ、この先も生きていく者として、今自分にできること、プライベートも、仕事も 悔いなくやっていきたいなと 改めて心に刻んだ日でした。