kosu🎏🎏

2022.07.26

今日から短い夏休み開始でたかの湯へ

ミュージックロウリュは夏ソングでした。昭和が2枠ある?!と思ったら、TUBEは平成だっのですね。。
どれも知っている曲、ロウリュタイミングが少し早くなった気がする。曲が短いのか曲が終わっても 赤ランプしばらく点灯してる。出ようか出まいかという 己の葛藤が毎回、、、、

プリプリ 世界でいちばん熱い夏
TUBE あー夏休み
Whiteberry 夏祭り

11:30〜15:30 と結構なお時間 滞在しました。11時台〜14時台は人がまばらで 夜のたかの湯とは お客さんの顔ぶれが異なり、サウナ利用者があまりいないのですね。
おじいさんの声かけが聞こえましたが、夜は若者で混むのでこの時間に来ているのかな〜 と感じました。
棲み分けが出来てて、幅広い世代に利用されている たかの湯、とても好きです。

おかげでサ室内貸し切りのことが何度もあり快適に過ごせました。
ただ、サ室の人が少ないと 爆風の威力が強いまま 全部自分に向かってくる感じで、熱さに堪えます。
15時過ぎにサ室に若い人が増えてきて、体感温度が少し落ち着いたかも。

前回、アチアチの爆風に背中がやられたので、MOKU Lサイズを購入 背中の防御に徹したので多少はましに。
とはいえタオルで覆われない背中の下の方、首筋はやっぱり痛いです。

それでも一定の効果は感じたので、これでしばらくは臨もうと思います。
サ室には ML数分前に入室、赤ランプ(消えるタイミング遅くなった気が)消灯とともに退出。
オートロウリュのときばかりなので10分も入ってられないけれど、水風呂冷たいし、整いイスでのリラックス度合いは格別に違いキマリます。

のんびりゆっくりはホームへの愛は変わりませんが、ショートでがっつりとサウナに行きたい!というときは、こちらに行くのが 私のベストです。大田区、川崎市の隣接する中に、このようなお気に入りが2軒もあること感謝。

もう少し大きいバスタオルサイズのMOKU タオルが欲しいのだけど、Lより大きいのはなさそう。軽めで水切れよい同じようなものを探さないと。。。

8月のシフト表 出ましたね。
ミスチルデイ どうやって仕事調整するか悩みます。。

今日もありがとうございました。

kosu🎏🎏さんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真