つむぐ

2023.04.10

ハイクオリティエンターテインメントサウナパーク!ってカタカナ並べたら謎にゲシュタルト崩壊起こしかけたけど、たーのしかったー!混んでて賑わってて平日日中でも大盛り上がり。それを心して行けば楽しむのみ!新しい大人気施設に足が向かない天邪鬼な私。だけどなんか急にパチっと気持ちがハマった。流山おおたかの森の西口を出たらもう先に見える近さも嬉しい。岩盤浴する人しか入れない充実したごろごろエリアを横目に浴室フロアに降りる。レンタルタオルが自販機!

わくわくしながら浴場に。入ってすぐドラゴンサウナ。露天にSAUNAの電飾が。竜泉寺らしく内湯ど真ん中は広々炭酸泉と長文の説明看板。ジェット、電気風呂も強さ二種類。その横に子ども風呂。あとは温泉の炭酸泉と熱湯温泉。この熱湯が43.5度でスパ銭の割にかなり熱い。ここだけ空いてたけど、熱の湯温泉でこのあつあつはレア。露天には美泡壺湯、蛍みたいに底が光ってる竜泉寺な岩風呂温泉、温泉炭酸泉。

わくわくドラゴンサウナへ。毎時00分のドラゴンロウリュ、5分前に入ったら8割くらい埋まってて、たまたま最上段。わは!開演5分前のライブみたいな緊張感!5本のHarviaストーブがステージで出番を待ってる!造りも小劇場みたい。びっしり満員御礼でステージに電気ついてスタート!それまでのとくさしけんごの音楽が燃えよドラゴンに。どしゃー!すごい勢い!5本に落ちる超パワフルなオートロウリュ。かっこいい!最上段でも絶妙な熱さ。焼け焦げそうで飛び出すところまではいかない繊細かつ大胆なセッティング。ドラゴンじゃないときも10分おきに一本ずつオートロウリュ。とくさしけんご聞き飽きる以外はとてもいい。

露天のmedi sauna。不思議と待ちの列がすごいときとそうでないときがあって見計らって。またとくさしけんごか。さておき4人×2段の暗く落ち着いた小屋サウナは、ヴィヒタのとてもいい香りがして熱さも太い。皆さんしっかり砂時計待ってセルフロウリュされる。一回ラドル3杯まで。でもこの1杯がかなりあって3杯かけるとかなり熱い。すごくいい。

潤いソルトサウナも塩と泥パックで、しっかり熱くてすすべすべ大満足。

内湯に16度くらいの森の冷水風呂と、9度弱のメッツァ冷水風呂の二つ。森の方の奥の座面、座っても肩まで水がくる造りさすが。たくさん人が入るけど水の清潔感が嬉しい。シングルはやっぱ清涼感すごい。露天medi横に深水風呂。

露天のデッキチェアと椅子の数がすごい!静かとは程遠い談笑する若い子達でいっぱい。ま、楽しいっていいことだ。ふふ。風が気持ちいい。深呼吸。

楽しかったな。

ドラゴンラーメン 激辛

ひき肉ニンニク卵唐辛子。麺が案外細麺じゃない。茹ですぎてやわかった。美味くないわけない。

• サウナ温度 55℃,95℃,95℃
  • 水風呂温度 16.3℃,8.6℃,15.8℃