つむぐ

2022.11.18

午後から夫婦で過ごせる日。いい天気、綺麗ないいとこでサウナして外気浴したいな。埼玉は素敵な施設がたくさんあるけど、いつか我が家のおかみさんもお連れして来ようと思ってたKASHIBAさんがとってもぴったり。西武新宿からレッドアローに乗って特別な気持ちで本川越へ。いつも通過待ちで恨めしく見つめていたレッドアロー、乗るととっても楽しいし、速い!

前まで送迎バスがなかったから、なかなか来にくかったけど、ふとホームページ見たら7月から送迎バスできてる!なんと!これはありがたい。東口出て右側のいった牛丼の松屋の前から。路線バスだと最寄りのバス停からもちょっと歩くし、田んぼの中を進まないといけなかったから、夜真っ暗だと帰りもつらかった。どうか送迎バスなくならないように、多くの人が使ってくれますように。

やっぱり来てよかった。ほんのり和風ないい香りのする30分おきにオートロウリュのあるどっしり熱い広々のびのびサウナ、冷たくたっぷりな水風呂、インフィニティも寝湯も休憩最高な外気浴。そしてうっすらしょっぱいしっとり気持ちのいい温泉も、アラジン気泡風呂含め泡が綺麗なお風呂も、大好きだ。男湯と女湯がおんなじ造りなの、個人的には嬉しい。一緒に感想言い合えるから。

夫婦でごはん。けいちゃん美味しかったなー!超期待して頼んだ炙りチーズ明太がまさか冷たかったから、けいちゃんの鉄板に乗せて熱々にした。カレーうどんも美味しいのにぬるい。やっぱり熱々は不可欠。そして、焼き芋ブリュレと大学いも、久しぶりに芋食べたけど、美味しかったなぁ。

二人でゆっくりごろんとして、送迎バスで帰る。川越の夜は寒い。帰りの電車で冷えちゃったから、途中下車して銭湯寄って帰った。楽しかったな🍀またきたいね☺️

けいちゃん

鉄板熱々はやっぱり正義!鶏もやわらかくて味もやさしくでも物足りなくなくていいもの食べた感!