franz saunner

2022.05.15

職場サ道部の第3回サ活。

熱波と迷って結局今回もこちらに。僕は昼間にこちらに来るのは初めてかも。明るい極楽湯さんも好き。

チェックイン時、漢方水風呂についてフロントにお聞きすると、今日はやって居ないとのこと。
替わりに先週辺りから今週5/19(木)までUNIQLOコラボ湯であつ湯はオレンジの「ヒートテックの湯」、水風呂はブルーのペパーミントで「エアリズム水風呂」をやっていました。

やっぱり変わり水風呂良いですね!おふろcafeうたたねさんのミント水風呂みたいで僕は大好きです。

僕が漢方水風呂を楽しみにしている旨をフロントスタッフさんにお伝えすると、その方曰く、一部おじさま方には変わり水風呂は不評で、普通の水が良いとの意見も寄せられるとの事••••••何で??

分かった💡 潜る系や顔ジャブジャブ系の方には匂いや味がするからイヤなんだ(多分)。

良いです。じゃんじゃん変わり水風呂やっちゃって下さいw

昼でも薄暗い釜風呂に入る。
おとなりが居ないのを確認して、石の上に胡座をかいて、ハットを目深に被って腕組みをして蒸される、油風呂の冨樫スタイル。
今日はご一緒したサウナ部員の「大垣サウナ」さん(僕が勝手に命名)も釜風呂に無事入れたようです。よかったよかった。

夜勤明けで露天の寝ころび椅子にゴロンすると其の儘寝落ちしてしまいそうです(インフィニティチェアはまだ修理中のようで見当たりませんでした)。

※あ、因みに明日は休館日みたいですのでご注意下さい。漢方水風呂は次の日曜日からのようですね。
今週末の土日は僕は群馬に遠征しますので、漢方水風呂は再来週楽しみにしてます。

franz saunnerさんの極楽湯 宇都宮店のサ活写真

御食事処 藤

カレーラーメン

大垣サウナ部員さんの唐揚げ丼(デカ盛り)が凄くやばい量です••••••