papapa

水風呂 1分 × 3回
休憩 50分 × 1回
休憩 10分 × 2回
温冷交代浴1分交互×6回

今日は水風呂が体感で20℃くらい。
ととのいませんでした

この店の感想を書きます
良いところ
抜群の清潔感。とても10年近く経っているとは思えない。掛け流し温泉の演出?なのか浴室のお湯が外の歩く所に溢れてます。歩く所に勾配が付けられていて水が流れていく。掛け流しならではの演出だなと感心します。
豊富なお風呂の種類と抜群の外気浴スポット。温泉を楽しむ施設ではここ以上の施設はないと感じます。リクライニングチェアが5脚。ととのい椅子が室内に10脚。外に4脚くらい。ベンチ多数有り。
お風呂上がりの休憩所もリクライニングチェアがずらっと並べられていて、くつろげます。てりはスパリゾートやふくの湯のように岩盤浴に入らないと休憩所が使えないってこともないし。
悪いところ
サウナの設定が不満。熱くない。なかなか体が暖まらない。温度は100°なんだけどサウナストーブの上にあるので信用できない。やまつばささん温度計の位置ずらして管理してください。みんな熱いサウナ期待してると思いますよ。ミストサウナは他の所に比べると良いですが、もう少し温度を上げるか蒸気を増やしてほしい。水風呂も掛け流しで素晴らしいですが温度が高い。体感で18°から20℃。
個人的な意見ですが熱いサウナと冷たい水風呂を楽しみたい!それってサウナ好きみんな同じじゃないかなぁ。やまつばささんそこだけ不満なんです。もうちょっとだけサウナ温度上げて、水風呂の温度下げてほしい。
あと日陰の場所を作ってほしいなぁ。
他の施設の倍近く料金かかるんで2倍払う説得力がほしいです。

とにかく清潔感のある施設。温泉施設として素晴らしいです。サウナ水風呂の設定が変わればここしか行かないかも