【閉店】浜松温泉 喜多の湯
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
今日は夕方くらいに喜多の湯に到着!
浜松にはいろんなスーパー銭湯があるけれどもやっぱり喜多の湯に来てしまう。家から近いってももちろんあるけれどもサウナが自分好みってのもあるのかな。程良い温度。熱すぎずかといってぬるいわけでもなく。程良い湿度があってカラカラがちょっと苦手な自分には丁度いい。長く通っていてそれに慣れてしまったのもあるのかな。
夕方ぐらいは結構なお客さんで賑わっていてサ室も満室。こんな時は大人しくお風呂に浸かる。水素風呂に浸かってからサウナに入ると何時も以上に汗がでてより一層気持ちよいのだ。おすすめの入浴方法にも書いてある。ただしあったまりすぎてサ室に入る時間が短くなってしまうのがたまにきず。お風呂からあがった時、丁度マット交換が終わったみたいで綺麗なマットで8分間。何となくマット交換の後は気分がいいね。
そしてこの頃から徐々に人が減っていき貸切になることもしばしば。今度はじっくり15分。からの水風呂。喜多の湯の水風呂は掛水があるところがいい。サウナからでてしゃがむ動作をしないで掛水できるってのは高ポイント。そして水風呂に入ってああ~!やっぱこの時が最高。
そこから寝ころび湯で横になっていたら寝てしまって気がついたら1時間たっていた…。外は寒かったので身体が冷え冷え。またもや水素風呂で身体をあたためる。途中店員さんが電気風呂に手を突っ込んで何かをやっていた。和の湯で電気風呂チャレンジしてから電気風呂はちょっと怖い自分。すげえななんて眺めてました。
身体も十二分に温まったところでまたサウナ。テレビでは大食いの番組がやっていてキリが良いところで水風呂→外気浴って繰り返してました。
大食いに以前何回かライブに行ったことのあるボーカルが挑戦していて応援してました。見事完食してました。大食いだったなんて初めて知りました。外気浴の後にまたもや水素風呂で身体を温めてお終い。4時間ぐらい楽しみました。
浜松はよい施設が多いから喜多の湯はあんまりサウナーぽい方は見かけないけれど、一度来てみることをお勧めします。