【閉店】浜松温泉 喜多の湯
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
ここ最近も喜多の湯にお世話になってます。
やっぱ、平日の昼間は快適に過ごすことができますね。サウナも混み合うことはほぼないですし。
外の炭酸泉にもゆっくりと浸かることができます。
金曜土曜の夜とは大違いですね。施設としては沢山お客様が来てもらった方が嬉しいのでしょうが。
喜多の湯以外に全然行っていない為、他のサウナの感覚を段々忘れつつありますがそれでもここのサウナは自分にはとてもあっていて今回もバッチリときまりました。
他の方の他施設からのタオルを見て、ああー俺もあそこ行ったなとかわざわざそこからもくるのか!なんて一喜一憂していたり。
最近サウナーの方も増えてきている気がします。しきじのタオルもってる方だったり、サウナハット被って専用の時計してる方だったり。さり気なく人間観察してます。
ただそうしているとマナーの悪い方が気になってしまうもので…。サウナ室にルービックキューブやお手玉を持ち込むのはちょっと!ひげ剃りしている人には思わずやめてくれって言ってしまいました。平日の夕方に多いですね。
近くにパチンコ屋やラウンドワンがあるので金土日の夜は若い子が多いです。
話したくなる気持ちもわかりますが、もう少しボリュームさげてくれないかな?なんて思っちゃったりします。彼らは一度話し込むと暫くそこに居座りやすいので、うまくいくと逆の行動をとることができスムーズにサウナを楽しめます。もちろん若い団体客が増えるほど難易度はあがり、うまくいかない事もしばしば。
うーんと思いながらも彼らも束の間の休息を取りにきているのだろうし、余り酷くない限りはそんなもんなのかなと思ってます。
ただ、浴場内に注意喚起のポップがどんどんふえてきているので少しは気にしてほしいな。