スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
オープン2日目行ってきました、おおたか!
有休取って午前中は通院&昼ごはん。
時刻は14時前…一応平日…逆にワンチャン空いている説に掛けて快速に乗る。
自宅からだと東京メトロ→JR→TXと3つの路線を使うので電車賃高いね💸
14時50分ごろイン。
入館待ちはなし、も!人は多い…ほんと多い💨ロッカーに荷物入れてたら上と横から人が…縮こまりながらの着替え😓裸になり浴室へ。
うん、混んでるね🙃混んでる時の「かるまる」や「松本湯」くらいの混み。
さて、サウナはドラゴン中心に行こうと入ると箱が大きいからか、待ちはなくすんなり入れます。
1セット目 2段目 7分
2セット目 3段目 10分
3セット目 4段目 6分サウナマット交換
4セット目 4段目 10分ドラゴンロウリュ
サウナはひっきりなしに出入りがあるもののニ重になってる扉がよいのか、高温で多湿をキープ。マイルド?🤔っていうサ活を見ていたからか…いや普通に熱いじゃん🔥という感想で。
みんな気になるドラゴン🐉ロウリュですが、5つ並んだストーンにアロマ水?一斉放射が2回。
10秒後に熱くて痛い何かが降り注ぎます。熱い痛いは1〜2分ほどで収まったが、4段目に座っていた9人中7人が逃げ出します💨自分は残って爆風を待ったが…あれ微風だよな。
うん…森やたかの湯のような爆風を期待すると肩透かし喰らう系ですが。
しっかり熱く!痛い!ロウリュとしては合格かと。
その後はソルトスチームサウナ(12分)、5人行列に並んでメディテーションサウナ(13分)、松本湯の泡風呂を思い出す美泡つぼ湯や天然温泉♨️に松本湯の強ぐらいの電気風呂⚡️にハマって浴室に2時間30分滞在w
売店でソフトクリーム🍦(190円)食べて松本湯にあるような畳スペースにねっ転がってスマホポチポチ50分、滞在計3時間20分。
総評 入館料や売店はリーズナブルだしスーパー銭湯♨️としてはめっちゃレベル高いと思う。
サウナ単体で考えると妥協点&改善の余地もありかと。
とりあえず1度行ってみて満足90点!
次回は平日朝から別料金の岩盤浴スペースと合わせて再訪したい。
PS
タオルやバスタオルは有料レンタル。
館内着は岩盤浴利用すると貸し出し。
サウナマットやビート板はないので、おしり気になる方はサウナマット持参推奨。
サウナハット被っている方は少なめ。
自分は全持ちで行きました。
PS2
不惑炭酸泉は常に人が入っていて利用できず😔