糖質

2022.04.19

歩いてサウナ

名古屋遠征スタート!

9時前に名古屋駅に到着し、その足でまずは栄へ。

色々な投稿を読んだのだけど、どうもイマイチサ室への入り方がわからない、ウェルビー栄へ。

会計が後払いなのは把握していたけど、利用時間も最初に申告するんじゃなくて、退出時の時間で決まるのね。自信満々に靴箱のカギ渡しながら時間言ったわw

ロッカーキーを受け取ってロッカーへ。

ロッカー近くに置いてあるのはサウナパンツとタオルのみ。館内着は脱衣所に置いてあるとのこと。サウナパンツを履くか全裸で脱衣所に行けということだな・・・?

一応サウナパンツを履いて脱衣所へ行き、そこでサウナパンツを脱ぐ。

浴室にin。

高温サウナの前にはマット、サウナパンツとタオル。森のサウナの前には、マット、タオル、バスタオル。

もうわからないw

とりあえず森のサウナへ。サウナマットとタオルを手に取り、皆さんの投稿で考えた座り方、お尻にタオル、足元にマットを置いて、まず1セット。

サ室内は多くても3人という、ストレスの少ない環境。しかしみんな格好が違うw

バスタオルを腰に巻いて入る人、お尻にマット敷くだけの人、普通にタオル1枚だけの人・・・

結局どれが正解?

これはきっとね、どれも正解なんだよ!自分のやり方で、サ室が汚れないようにすれば良いんだよ!

(・・・本当の正解がわかる方、教えてください)

高温サウナの方も、こっちだけサウナパンツが置いてあったけど、先客は普通にタオルだけで寝っ転がっていた。私はサウナパンツ履いて、さらにマットを敷いてみたが、これが正解とは思えない。

うーん、謎は深まるばかりだ。

アイスサウナ水風呂はとんでもなかった!15秒も入っていられない。アイスサウナで水に浸からないで涼むのが至高だった。
もう1つの冷温部屋も良き。スカイスパの冷温部屋よりキリッと身体がととのう。

最近の首都圏のサウナは、とにかく高温にするところが増えてきているが、ウェルビーは全体的に温度がそこまで高くなく、比較的入りやすかった。
それでもしっかり汗はかけるし、居心地は良かったが、東京の極熱サウナに染まってしまった人には、物足りないのかもしれないな。