とりっぷぎたぁ

2023.11.07

早速きましたサウナ王プロデュースSAUNA.
なんとなくの印象ですが、人数制限する事で個室サウナ的な良さを取り入れている様に感じます。

第1サウナ室「ヘロヘロ」は、 Helo (ヘロ) ストーブを2基設置したサウナ室。寝そべれるロフトが下段上段の2席。上段だとストーブより高い位置になるのでとても熱く、下段はかなりマイルドなのでゆっくり楽しめます。オートロウリュ機能が毎時00分と30分。上段がお気に入りです。
第2サウナ室「ケロパッチ」は名前の通りケロ材をパッチワーク的にあしらっているセルフロウリュサウナ。ここは明度含めいい塩梅。

水風呂は2種類。名古屋ソルジャー(かるまるにも見られるグルシンアクリルアヴァント)とブルーラグーンレスト(22℃程のバイブラ)。良い冷冷交代浴が出来る。

内気浴はインフィニティチェアとエアコンの送風。チェアが見慣れないものなので調べました。NASAが考案した「ゼログラヴィティ (無重力)」姿勢理論が導入され極上の癒しを与えるフランス製のLafuma (ラフマ) というところのインフィニティチェアとチェアを置いている様です。これもよかった。インフィニティの方には頭上に弱/強の送風機ついていてこれも良い仕事をしている。

訪問時7人程のいりでは全くストレスなくいいサ活が出来ました。

1個だけ受付の方にも伝えた気になったところ。
ケロパッチサウナ 上段 ストーブ側に座ると正面のガラス越しにロフト席が見えるのですが、172cmの私が真正面を向くと上段の人の股間、首を落として斜め40°程にうつむくと下段の人の股間がちょうど視線の直線上にくる設計。これはなんでガラス張りにしたんだろと思ってしまいました(笑)ガラス張りだからこそロフト席にいる時に圧迫感が出にくい様になっていたり、全体的に狭いスペースを実際程狭く感じさせない造りになっているのかななど考えましたが、ケロパッチーロフト 面に関してはそれこそケロ材使った壁で良かったんじゃないかなと。そしたらその分採光面が減るのでなおのことケロパッチサウナが落ち着いて雰囲気でる部屋になる気もします。

名古屋の選択肢がまた増えたのは嬉しいです。またきます。

とりっぷぎたぁさんのSAUNA.(サウナドット)のサ活写真

ファミリーマート 白川通本町店

600kcalくらいセット