MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
🔸サウナ
良い点
・めちゃくちゃ広いw笑うぐらい広いw
・最上段はかなり熱い。熱圧がかなりあって、ナイアガラロウリュ(オートロウリュ)時は、ゆいるのオートロウリュに近いぐらいの熱さがゆいるより長く続く→足先まで熱く、全身あまみ
・広い分上段と下段での体感温度がかなり違う、熱すぎるの苦手な人は1.2段目が良い、どんな人にも対応できるスペックがある
悪い点
・最上段は熱すぎてサウナ室歩く時足裏やばい
🔸水風呂
良い点
・広い、めちゃくちゃ広い、難民になることはほぼ無さそう
・公式で浮かぶのOK、広いからほぼ浮かべる、気持ち良すぎ
悪い点
・浅い、浮かばないと肩や首筋冷やせない
・場所によって温度が違うのが売りだったが、ひっきりなしに出入りがあるため結果温度差が思ってたより無い。公式9-15度だが実測は15-18度だった
🔸休憩
良い点
・広い、インフィニティが何個あるかわからないほどある、難民にはなり得ない
・洞窟みたいなスペースがあって、そこがかなり良い、暗くて炎の揺らぎみたいな間接照明?で一生居られる
悪い点
・インフィニティが敷き詰められてるので隣の人との距離感が多少近い
・ポンチョを着ての休憩がマストになるため、もう少し室温下げても良いかも
動線
・ここが悪評の原因だけどオープン4日目で多少改善されてた、パンイチでポンチョ取りに行く、ではなく更衣室でノーパン、ポンチョでOK
・水風呂後などにポンチョ着るスペースが絶望的に狭い、人が多いとココが地獄になる、実際自分は水風呂後ポンチョ着る際に後ろから来た人に気づかず手が当たってしまった(2回)
・オープン直前に武蔵野市から指導が入って公衆浴場として認められたのがサウナ、水風呂、シャワーエリアのみなのかと。だから休憩エリアは裸になれない(ポンチョ必須)ここの改善はおそらく公衆浴場法に関するとこなので改善出来ない、もしくは出来ても時間がかかりそう
結論!
普段はあまりネガティブなこと書かないけど、悪評がかなり出てきてるので敢えて言うとこんな感じ。思ってる以上のスピードで改善されてるし、全然悪くないよ!むしろ良い!かなりのスペックとスタッフによるオペレーションで改善を感じたし、僕にとっては圧倒的に『期待通りのモンスター』でした!
完!