たんたん

2024.09.16

三連休最後のお休みでどこも混んでるだろうなぁ…と思いつつ、皆さんのサ活投稿で評価あがりまくりの芳山園芳和の湯までドライブ🚙💨
宇部から車で50分で11時半には駐車場いっぱい👀‼️
端っこに停めて受付に案内されてここも行列。さすがに9月にリニューアルオープンしたばかりだし人気やなぁ。と思いつつ貸し切りセルフロウリュウは使えますか?と聞くとプレオープンですからどうぞご自由に…☺️皆さんのサ活に書いてる通りで心躍ります(笑)
別棟の新築らしき建物に入館。内装もとてもきれいで清潔感100点満点💯
まずは体清めて…シャワーしてると源泉の表示が、この洗い場のシャワーも源泉なのか?なかなかやるなぁ。と体を清めて内風呂に、ドボン😌♨️ぬるぬるの、はだ触りで気持ちいい💧😃♨️
次に露天風呂へ移動して湯の温泉の自然の空気を満喫していざセルフロウリュウへ。オオー。サウナストーンの高さが、足元くらいの高さで雛壇だ上手く工夫してます。この高さなら足元から蒸気が溢れて体をしたから蒸らしてくれます。よく考えた設計やなぁと、感心。
なんせ無料とはいえ貸し切りって表示あるから誰も入ってこない(笑)タオルでセルフアウフグースしながら熱波を堪能~☺️楽しい~☺️
汗が、1分くらいでダラダラでてきて熱い♨️🔥
5分くらいかなぁ、頑張って水風呂ドボン。20度くらいかな。でも気持ちいい~
となりに源泉水風呂なるものが~となりに引っ越しドボン😌♨️するとぬるい~硫黄の甘い香りの水風呂です。これこれでなが~く気持ちよくつかれます。
2つの水風呂堪能して露天のインフィニティチェアでうたた寝状態。秋の空から寝落ちで意識不明です(+.+)(-.-)(_ _)..zzZZ
2セット目は遠赤外線サウナで堪能。80℃あるかないかの緩い温度でこれは長く入れます。新品の檜の、香り?かなぁ。とても木の香りが新鮮に感じます。
残りはセルフロウリュウ楽しんで合計5セット約2時間のととのいタイムでした~☺️
山口県もサウナの、レベルあがってきました。またゆの温泉寄らせてもらいます🎵

たんたんさんのゆの温泉 芳山園 芳和の湯のサ活写真

• 水風呂温度 19℃,23℃