ときどきサウナ

2023.04.22

ウェルビー栄初訪問。(プレミアムルーム泊)
入館時「初めてです」と言うと、ACJの予選会場を含めてとても親切に案内をしてくださった。
中日本予選は2日目第2部を観覧。まずは下茹で。
高温サウナ 8分 × 2
森のサウナ 10分 × 2
水風呂 1分 × 8
休憩 5分 × 4
合計 4セット
開場前にサウナシアター前で並んでいたら、出来立て特有の木の良い香りがしていた。飯田さんと熱子さんによる前説で毎回すごい盛り上がり。向上心さんが不参加なので、この部の出場は3組のみ。(最後の二つはエキシビション。)審査基準に準拠して、昨年度よりも皆さん演技内容にストーリー性が増している。
しもさん:ギターで氷を叩くところなど、印象的。
ならけんチーム:ナラ熱波の時には届いていなかったアマテラスさまの衣装を着ての入場。正面の最上段にいたこともあって、熱波がすごかった。
HIKARIさん:小学校の運動会仕立て。ラジオ体操から始まる選曲がバッチリで、会場が一体となる盛り上り。水かけまくりで、これも熱気がすごい。「面白かった」「楽しかった」という声多数。中日本予選の掉尾を飾るのにふさわしい熱量だった。
その後、森のサウナで1セット入った。セルフロウリュでしっかり蒸された。
エキシビションは、2枠。まずは、審査員お二人(パンさんとフェリックスさん)による、ヴィヒタも使った圧巻のアウフグース。タオル捌きも風もすごい。米田社長と熱子さんに対してウィスキングのようなしぐさもしていた。
もう1つは、チーム日本。豪華メンバーでの「桃太郎」。熱気も氷もたくさん飛び交い、とても楽しかった。
感動的な表彰式の後、館内で食事。生ビール、長崎皿うどん、清酒白雪、おでん盛合せ(名古屋だけに味噌だれつき)。どれも旨かった。
昨年のスカイスパの第1回はday3のみ、今年はおそらくこの予選しか見られないと思うが、日本サウナ界でのアウフグースのますますの広がりと深まりをしっかりと感じた。選手の皆さん、頑張って最高のパフォーマンスを見せてください。

ときどきサウナさんのウェルビー栄のサ活写真

生ビール、長崎皿うどん、清酒、おでん盛合せ。

旨かった。