蒸され屋 YOSHI

2022.01.28

仕事で色々あった事を相談したからなのか…
「仕事後に竜泉寺でも行かない?」
と上司からのお誘い。
元々キュアに行く予定だったので即決。車で迎えに来てもらい、いざ1年振り?のこちらへ。

24:00過ぎにもかかわらず、若者達のツレ風呂で混雑。当然黙浴等❌。まあコロナ禍で飲みにも行けないコ達の一種のコミュニケーションの場なのだろう。しばらくは大目に見よう笑

体を清め、元祖と呼ばれる竜泉寺の炭酸泉へ。
温度は38度と低めだが長く入ると流石炭酸泉、ジワジワと全身がポカポカするのが分かる。その後、上司についていき露天へ。内湯の湯通しからの、露天42度。しっかりと茹でられた💦ソワソワしてると、
「ここからはしばらく別行動ね」と上司。
(サウナーではない上司にまたしても気を遣わせてしまった笑)

リニューアルし、風除室が設けられた火山岩サウナの温度は90度。おお!いい熱さ。混み具合のお陰か湿度も良さげ。早々に出て水風呂へ。あ~なんてベストな水加減だろう。内気浴のイスで昇天…。

ラストの3セット目はサ室で丁度、ドラマ『サ道』が流れてる!実はいつかイッキ見しようとまだ1度も見たことがなかったのだ。しかも憧れの佐賀の『御船山温泉らかんの湯』の回!出るタイミング失うからチャンネル変えて~笑
後ろ髪引かれつつ、上司も待たせてたのでそそくさと退散。

仕事のモヤモヤもすっかり忘れる程、満喫させてもらった。湯上りの🍺までごちそうになり、上司に感謝感謝のサ活だった😌

○ドライ8、10、12分
○水風呂1分×3セット
○内気浴5分×2、外気浴5分×1

蒸され屋 YOSHIさんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

2022.01.28 05:44
初めまして! 先輩と竜泉寺! ステキです。 若者への余裕な対応に同意です。でもちょっとオミクロンだから怖いですね~
2022.01.28 15:15
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、初めまして!とは言え、竜泉寺さんにはもう少し黙浴徹底してもらえるとありがたいですけどね😅オミクロンの感染力考えると出来るだけ空いてるとこに行きたいですよね💦