マイスター

2023.11.28

⭐健康とか、幸せとかの文字に弱い⭐

今日は、病院&検査で新宿まで。火曜日だから、本当は草加まで行きたかったんだが、手放せない💊薬が切れて、もらわないといかんと解っていたのに、朝の予約に出遅れ、薬を受け取っとたのが昼過ぎ。

こりゃあかん。夕方16時に検査終了し、健康の為に歩きながら東中野へ。
良い汗をかいて、アクア東中野に向かったら、2日間臨時休業の張り紙😭

それならば、松本湯も健康浴泉もあるのが、東中野の素晴らしい所。

ここは、健康の大切さを身に沁みているので、健康浴泉さんへ。

【入店】
番台の女将さんは、おばあさんで和服です。
一抹の不安中、電子マネーで、とお願いすると、器用にアイパッド操作している。凄😱
そして、若女将(知らんけど)が、袋に入ったビート板、タオル、バスタオル、サウナキーを手渡し。これで850円はありがたい。

【入浴】
洗体から、いいお湯感。まずは炭酸泉から。
って炭酸泉よりも隣シルク湯が、常に混んでる。そんなに良いのかな🤔

銭湯で、炭酸泉があるのが嬉しい。しかも本格的な微泡がびっしり。12分ゆったり。
そして空いた所で、シルク湯。
何かスベスベツルツル。温度も40℃弱で長湯に良い。浴感が確かに良いわ🥰

電気風呂や、ジェット風呂まである。

【サウナ】
3人✕2段=6人
10分2セット中。1人〜3人で上手く分散。
2セットとも上段。少しカラカラ系で、発汗は5分から。104℃で、こりゃサウナ好きも納得熱々度。ビート板やタオルの貸出有るので、
ありがちなサ室の、ビショビショが無いのが、素晴らしい。

【水風呂】
軟水の16℃水風呂。バイブラで体感は15℃弱の感じ。とっても気持ち良い。
結局、炭酸泉⇔水風呂⇔シルク湯⇔水風呂⇔電気風呂で、水風呂祭り。

【休憩処】
2階にあるサウナ客向け休憩処。
椅子が6脚、ベンチが1つ。
扇風機の風を当たりながら、屋内休憩が、この季節には最高です。

思いがけず、素晴らしい銭湯でした。
東京の銭湯はリニューアル進み、ここも浴室は綺麗で気持ち良かった。

マイスターさんの健康浴泉のサ活写真
マイスターさんの健康浴泉のサ活写真

築地食堂 源ちゃん 新宿御苑店

源ちゃん丼

歳のせいか、肉より海鮮。というか、キャンペーンでpaypay30%戻る。

もしかしたらマイスターさんが草加に来られてたらあの激熱をセッション出来たのにと悔やまれますが逆に自分が健康浴泉さんが気になりました☺️👍
2023.11.29 17:29

すみませ〜ん。2週間前から行こうかと計画してたのですが。しかもヤバイ日だったようで。察知して回避したのか😅。健康浴泉さん、大変良い銭湯サウナでした。