アーバンスパ
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
一泊サウナ朝食付き2,000円❗「神奈川県民割」
アーバンホテルが神奈川県民割でお得プランあり利用しました。
一泊(朝食付き)8,000円
神奈川県民割-5,000円
フロントにつくとスパ&サウナ利用券もらい、丁寧な案内後、なんと厚木観光クーポン券1,000円まで貰えた😃(祝日の前日に配ってるとかなんとか……)
つまり、一泊サウナ朝食ついて2,000円てこと⁉️
荷物を投げて、さっそくサウナへ。
ホテルから少し歩いてアーバンスパに行く(外に出ないと行けないのはちょっとめんどう)
ついて気づいた昔来たことがあるのだ……その時は休館してて入れず泣く泣く帰ったアーバンスパ。
意図せずリベンジ成功……怪しい階段で地下に降りるとゴルフを楽しむ人を横目にフロントへ。
ロッカーキー・タオル・バスタオル・サウナマット用タオル・館内着をうけとる。
初めての施設、設備の使い方や作法に迷う(ワクワクする🤭楽しむ
洗体し高温サウナ室、カラっとした100度で二段のサウナ(室内明るくテレビの音量高めが少し残念
上段18分→水風呂
ん?この水風呂めちゃ気持ちいいゾ❗私の好みの16度少しあいた窓から外気の風、水質良い。気持ちいい。
休憩後、今度はスチームサウナへ
スチームで前が見えない!40度なのにしっかり熱い、口で息出来ない🤭椅子にうちわ置いてあるけど使い方わからない✨スチームすごくてスマートバンド反応しない😅
一人で熱い霧の中にいるのに天井から滴る熱い滴の音💧と濃霧でなにかを感じる……(心地よい恐怖
気づけば25分も経ってた👍
水風呂→外気浴→風呂でフィニッシュ🎣
館内着に着替えて、漫画を読みながら無料のマッサージチェア!至れり尽くせりなのだ。
狭いながらもまったく正反対なサウナ室が二種あり不思議と地下なのに外気が入ってくる。水風呂も最高で面白い施設でした。
明日も帰る前に行こうと思ったらアーバンスパは月曜日定休でした、残念。
プロだなんて、恐縮です!ありがとうございます。またのお越しをお待ちしています!