大盛り

2023.08.15

灼熱の暁に焼かれ
感激のロウリュで絶頂する朝ウナ。

4年ぶりの再訪。
埼玉が誇る聖地、SKCへ。

埼玉県民ながら近くて遠い草加健康センター。サ道の放送後、初訪問してからすっかりすっかり足が遠のいていた。
今回、サ友のアマノさんのお誘いで🙇‍♂パワーアップしたというSKCへ。朝の4時発。
お盆休み中の早朝ということもあって道路は空いていた。しかし到着したSKCの駐車場はパンパン。さすがの全国区である。
館内に入ると我々と同じく、5時開始の朝ウナ目当ての多くのサウナー同志が行列していた。
浴場に入場。宿泊される方もいたのだろう。早朝にもかかわらず賑わっている。グループで来られてる方も多く、会話の節々から遠征で来られている方も少なくないようだ。サ室に入る前に名物の薬湯と草津温泉を楽しむ。湯底のチクチクが懐かしい。
サ室に入る。広い。そして熱い。最上段に着座する。5時半から暁のロウリュが開始。広いサ室が満員になるほどの盛況ぶり。入室したスタッフの方が余計な口上することなく、バケツたっぷりの氷をアチアチの麦岩石にぶっかける。その後、柄杓で追水して、団扇で仰ぎ、もう一つのバケツの氷水をバシャッとぶっかけてお替り。ここのロウリュは柄杓単位ではない。「バケツ」単位なのだ。豪快で素敵。おかげでロウリュの発出量は大変なことになる。サ室が灼熱に包まれる。息することも苦しいほどに。。。感激!!!
水風呂渋滞を回避するために、2セット目の途中で退室する。
水風呂11.8°c。岩肌から勢いよく流れる注水と強烈バイブラ。冷てぇー。たまらん。長居は困難。整いの飛距離を確信しながら、拡張された休憩スペースへ向かう。
そこは名物の大看板の真下。いつしか雨は止んでいた。開放的なその場所には休憩難民を出さない覚悟を感じる椅子の脚数。悠々自適。ミストのアシストが心地良い。ガッツリ整った。
その後、再びサ室へ。ロウリュがまだまだ残っている。凄まじい発汗。湿度こそ正義、と再実感する。1セット済ませたところで、また次の暁のロウリュが開始する。朝のサウナで30分おきのアウフグース、何と贅沢なひととき。1回の注水量が多いため、セットを重なるごとにサ室内の蒸気が堆積し 体感温度が大変なことになる。
後半戦は絶頂の確変状態。。。SKC、凄まじき。利用者の方は多かったけれどもノンストレンスでサウニングを継続。
圧倒的な多幸感を残し、再びの薬湯と草津温泉で締めてフィニッシュ。
ご馳走さまでした。

大盛りさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

2023.08.16 13:20
お疲れ様でした。 また行きましょう^_^
2023.08.16 19:02
アマノタカヒロ アマノタカヒロさんに37ギフトントゥ