大盛り

2023.07.15

銀座で交わされた「固い約束」
絶対なる無条件トトノイ。

今週オープンしたばかりの銀座店に初訪問する。オールドルーキーサウナは新宿店に続き 2店舗目。土曜日の9時10分にイン。

施設内の設計は新宿店とほぼ同じ。異なる点は曜日によって女性も使用できるサウナ施設とあって、可愛らしいイラストがあったり(タナカカツキ先生の壁画イラスト!)、そこかしこに女性サウナーに向けた配慮がある。このハイレベルなサウナ仕様を女性にも等しく提供できることは素晴らしきことだ。
新店のため混雑しているかと思っていたが、先客はお二方のみ。1セット目から広いサウナ室は貸切だった。ここでも「熱々キンキンガラガラ」のコンセプトはしっかり守られているようだ。
サウナ室の室温は106°c。湿度も高いため アツいのなんの。相変わらずサイコーだ。5分に1回のオートロウリュは新宿店と比べると短めのようである。ここは少し女性サウナーを意識しているのかもしれない。が、個人的にはこのぐらいがちょうど良いかも。 最上段に座って無理なく完走できるレベル。とはいえ、他のサウナ施設と比べると文句なしに激アツだけど。1セット目から5分で脈拍は150を超える。
退室時、足裏アツアツの荒行が待ち受ける。めちゃくちゃ痛い(笑)。モニターの案内からサンダル OKとのこと。次回来るときは持ってこよう。
水風呂は9度。青く照らされた水風呂は清涼感があって目に美しいが、痛覚を刺激するほどの冷たさ。楽しむための水風呂ではなく、整うためのジャンプ台だ。
休憩のためのインフィニティチェアは選び放題。すごい数が置かれている。しっかり効いた空調と、天井から吊るされた巨大な扇風機により、内気浴による息苦しさは全くない。1セット目からガンギマる。。。約束は果たされた。
この整いのスピード、確率の高さで言えば、オールドルーキーサウナに敵うサウナ施設はおそらく全国どこにもないだろう。銀座、新橋という場所から、時間のないビジネスマンも大いに楽しめる施設と再認識する。
その後もひたすらサウニングを繰り返す。休憩スペースの壁画が素敵で見ていて楽しい。途中から、談話スペースとして設けられた 外気浴スペースに気づく。ベランダのような場所であり、座るための椅子も置かれている。やはり外の空気を吸えるのはポイントが高い。
みっちり 2時間、8セットを回してフィニッシュ。
オールドルーキー サウナさん、銀座でも絶好調でした。

大盛りさんのオールドルーキーサウナ銀座中央通り店のサ活写真
大盛りさんのオールドルーキーサウナ銀座中央通り店のサ活写真

カリカル 新橋本店

チキン印度カレー

早い安いうまい。チキンごろごろ、スパイシー。タンパク質も補給。