大盛り

2023.05.02

サウナーたるもの紳士でありたい。。。。ニューニシノに宿泊。あのジェントルマンなキャラクターが可愛い。

この日は月に1度のレディースデーであった。ここで「サウナに入れない!」と目くじらを立ててはいけない。紳士たるものレディーファーストがモットーである。
ということで、サウナが利用ができる21時まで鹿児島の街を徘徊、食べ歩きを経て、本丸のサウナに臨んだ。
と、その前にやはりここでも温泉パワーが炸裂。シャワーも温泉のようだ。浴槽からは温泉がかけ流されている。この雰囲気のホテルで、かけ流しの温泉に預かるなんて夢にも思わなかった。すごいぞ鹿児島、すごいぞニューニシノ。
メインサウナに入る。まずまずのセッティング。湿度狂の自分にはやや期待はずれの湿度感。その後、22時からのアウフグースイベントに参加。スタッフのお兄さんの注水、仰ぎも力任せではなく、とても丁寧である。そしてあの上品なアロマの香りは、何の香りだっただろうか。あまり嗅いだことのない匂いだったな。
整い椅子は2脚のみ。窓が開けられる外側のスペースが特等席と見た。外から入り込む鹿児島の風が気持ちいいこと。しっかり 整った。
その後、備長炭蒸気サウナに入る。メイン サウナよりもこっちが気に入ってしまった。備長炭効果により、研ぎ澄まされた 鹿児島の温泉の蒸気を全身に浴びることのできる貴重な体感。整いに向かうサウニングではないけれども、めちゃくちゃ気持ちが良かった。2時間ほどサウナと温泉を楽しんで退出。ロッカールームのすぐそばにある食堂のカウンターが無料開放されていて冷たいお茶と水が飲み放題であった。サウナ室前に冷たいタオルが置いてあったし、そこかしこにホスピタリティが息づいている。11時過ぎに就寝。爆睡。
翌日も朝ウナを楽しんでチェックアウト。お世話になりました。

大盛りさんのニューニシノサウナ&天然温泉のサ活写真

市場食堂 城南店

刺身定食

1700円と定食の中では高価格メニューであったが、想像以上のボリュームと満足感。お刺身が8種ぐらい。