大盛り

2023.02.18

2度目ましてのレ活。約束の昇天。

昨年末、初のレ活を体験し、これはもう月イチの恒例にしなければと思っていたもののスケジュールが合わず、2ヶ月ぶりの参加となった。
整理券が配布される10分前に到着するも、すでにすごい行列。一番の人、何分前から並んでるのだろう。。。。着番は17番目。前回よりも一つ早いが、上段を確保できるギリギリのラインか。
前回の反省を踏まえ、下準備はほどほどに。軽く温泉で下茹でして、軽くイベント前に1セットをこなす。今日のストーブはやけに元気が良い。湿度なくても、かなりの汗だく。
いざイベント参加。やはり上段狙いはギリギリだった。ストーブ前の最熱スペースしか空いておらず、覚悟を決めて着座する。
相変わらずレジェンドさんの口上が楽しい。適度にサウナーをイジり、それに楽しんで乗っかるサウナーとの愉快な関係。これはファンも多いはずだ。
開始前「そこは熱いけど大丈夫?」と声をかけられたので「ここしか空いてなかったんですよー」と正直に話したところ、心優しい(笑)お兄さんと場所を交換してもらう。
いざ開始。。。今回もストーブへの注水量が半端ない。いつもならヘコタレ気味のストーブも、今日ばかりは負けじとロウリュを発し続ける。1セット目で滝汗。前回に続き、レジェンドさんに発汗量が多いため心配されるも、これが私の通常運転なので問題ありません。
にしても、期待を裏切らない灼熱。苦しいのではない、気持ち良いのだ。表情はポーカーフェイスを保ちながら、内心は歓喜している。1セット目で脈拍は150を超え、2セット目で170を超えた。なので、3セット目の途中で退出した。
15°の水風呂に入る。あぁ、なんて気持ち良いの。。。砂漠のオアシス。これだから水風呂が好きなんだよ。
外気浴スペースに向かう。今日は晴天。夜空の星がはっきり見える。ガンギマった。
前回インフィニティチェアの調子が悪いなと思っていたけど、2台ともなくなっていたので早く復活してほしいな。
レ活のあとのお楽しみ。ストーブに水分が多分に残っているため、終了後から1時間ぐらいは湿度の高いボナサウナ状態が続く。4セットおかわりして終了。今日もご馳走様でした。
自宅に帰ってビールをいただく。自分史上最速で飲み干す。あれ、ビールってこんなおいしかったっけ。

大盛りさんの上尾天然温泉 日々喜の湯のサ活写真
大盛りさんの上尾天然温泉 日々喜の湯のサ活写真

2023.02.21 00:29
大盛り 大盛りさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 イベ終わりのサウナ室をデザートサウナと呼んでおります。 イベだけでなくデザートも存分にお楽しみを またのご堪能お待ちしておりまふ💕
2023.02.21 23:52
大盛り 大盛りさんに5ギフトントゥ

大盛りさん、イベにご参加いただきありがとうございました😊 普段のサウナとは違ったイベならではの空間をお楽しみいただけたようで良かったです! 来月も第3土曜日にお待ちしております🤲