大盛り

2022.10.30

かつてのホームに約1年ぶりの訪問。
4時半に目が覚め、10時からの休日勤務までのスキマ時間に利用できる朝ウナがありがたい。
日曜日の早朝5時15分に到着。駐車スペースにはすごい車の数。しかも半分以上が県外ナンバー。
いつも通り洗髪洗体してまずはイズネス。上段はフルで埋まっていて、8割ぐらいの占有率。室温は88℃。ヌルい。今年いろんな高温サウナに行き、ここのセッティングでは満足できないカラダになってしまったか。その後すぐに5時半のロウリュサービスにありつくことができてラッキー。但し熱波はほどほどにお茶の香りを楽しむ程度。体はなかなか仕上がりきらず、自身でもあまり経験のない15分まで粘る。水風呂前のかけ水をする。普通に冷たく感じてしまう。これでは水風呂に入っても寒いだけなので、お風呂で下茹ですることに。ウタタネはお風呂も楽しい。今日の露天風呂は林檎風呂。プカプカ浮かぶ無数の林檎たちが楽しい。テレビのニュースを見る。韓国で起きた信じられない惨劇に愕然とする。
下茹でを終え、今度はコタに入る。ここも大人気。一発目で2階に上がることは難しく、1階でスタンバイして2階の人が退出すれば上に上がるピストン方式が続く。以前と変わらずここのセッティングが好きだ。ウタタネ用に購入してしばらく使っていなかったアロマを、周りに声をかけてロウリュに含ませてもらう。心地良き熱波。やっぱり湿度は尊い。
その後、イズネス名物(?)の凶暴オートロウリュを味わう。その瞬発力だけで言えばスパメッツァのドラゴンロウリュよりも威力は上。頭部を防御しないと耳が痛くなるほどの痺れ。これがたまらんのだ。途中、1年前も見た常連さんも目撃して懐かしい思いをする(相変わらずめちゃマナー悪いけどw)。
その後、歌謡曲に乗せたアウフグースも堪能し、6セット目でキマった。露天から仰ぎ見る、空の青きことよ、澄んだ空気もおいしく、秋晴れバンザイ。
にしても、ウタタネでは経験のないほどの混雑ぶりだった。イズネスもコタもひっきりなしに扉が開閉されるのでなかなか温度が上がらない模様。自分のペースでサウニング出来ないストレスも感じつつ、少し早めの2時間で切り上げた。次来るときは平日だなー。