大盛り

2022.10.25

冷雨と格闘するサウニング。今日は絶不調。。。。

2回目の訪問。自宅から車で10分という好立地かつアウフグース開催のサウナということで前回初訪問にて回数券を購入してしまったが、そのすぐに本施設所属の熱波師さんがお辞めになるという事態に。。。結果、アウフグースは不定期イベントに変わり、仕事終わりの平日にアウフグースを受ける機会は喪失してしまった。
とはいえ、先日の熊本サ旅で100℃越えのカラカラサウナも悪くないと実感し、本施設のノーマル仕様である100°オーバーのサウナと15℃の水風呂があれば十分に楽しめると2回目の訪問に臨んだ。
しかしながら、サ室、前回と温度設定が多分変わらないのだろうけどなぜか汗の出方が悪い。100°オーバーならではの熱圧を感じることもなく室内で熱ムラも感じてしまい、体が部分的にヒリつく感じがどうにも不快。
今日はなかなかの低温外気。そして冷たい雨が降っている中、サウナで身体をそれなりに仕上げないと整いへは昇華しない。サ室に長く入るのが嫌いだが、今日はなかなか体が温まらないので10分以上粘る。脈も一向に130を越えない。暑いよりも飽きるのでサ室を出る。15°の水風呂に入る、その後、外気浴に向かうが、やっぱり寒い。これでは全然駄目だ。その後も内気浴に変更したり、水風呂をスキップしたり工夫したのだけど、このサウナだと体が仕上がりきらない。
前回来た時はあれだけ飛べたのに。。。自身の体のコンディションも当然あるのだろうけど、やはり前回はアウフグースの影響が大きかったのだ。
日々喜の湯さん、どうか、アウフグースを定期運行に戻していただくようご検討ください。

大盛りさんの上尾天然温泉 日々喜の湯のサ活写真

2022.10.25 22:37
サ活を見たのでコメント致します。今回の騒動でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。アウフグースが定期開催あるものとおもって回数券を買われたわけですよね?  それは、はっきり言って急にクビを切った当施設に落ち度があります。 申し訳ございませんでした。
2022.10.26 09:18
当施設のご事情はわかりかねますが、とても残念なことです。織本様の今後のご活躍をお祈り申し上げます。