大盛り

2022.08.05

九州のサ旅を終え、しばらくぶりのホーム。
今日は早めに仕事を切り上げフレックスで早退。16時半過ぎにKASHIBAに到着。マスク越しでもわかる館内のいつもの匂い。この居心地の良い香りの正体はいったい何なんだろう。
ここ最近、土日に来ることが多かったので久々の平日だ。浴場内はそれほど混雑していない。外に目を移してもインフィニティチェアが空いてたりする。ラッキーだ。
今週の仕事の疲れを洗髪洗体で一緒に洗い流し、いざサ室へ。
九州で体験した超高温多湿で体が慣らされたせいか、なかなか脈拍が上がらない。。。一方で汗線がユルユルになっているせいか汗が噴き出すこと、滝の如し。今日は脈拍で見ることはやめにしよう。
8分ほどで退出。 お待ちかねの水風呂に入る。 あれ、ヌルい。。。 水温計を見ると17度。どうしたKASHIBA。これまで余裕で15度アンダーだったのに。。。これほど水温が上がるのは初めてだ。このぐらいの水温になってしまうと水風呂で滞留が置き、水風呂渋滞が発生してしまう。光熱費の値上がりが影響しているのかな。。。
しっかり体が仕上がっていない状態で露天の休憩スペースに向かう。 やった、インフィニティチェアが空いている。前回休日に来た時は一度もありつけなかったインフィニティチェアだ。着席し仰向けになって整えを目指す。
今日は昨日からの気温低下を引き継ぎ、涼しい風が吹き抜ける。あぁ気持ちよ。お父さんに連れられてきた、チビっこたちの可愛い声にも癒される。
水風呂の消化不良があったものの、全てのセットでインフィニティチェアにありつくことができ、3セット目でキマった。
今日の四季の湯はシークワーサーの湯だった。 シークワーサーなのに湯色がなぜかエメラルドグリーンで楽しかった。
今日は軽く4セットでフィニッシュ。
来週からまた暑くなるのかな。

大盛りさんの小江戸温泉 KASHIBAのサ活写真