軟水銭湯・月島温泉
銭湯 - 東京都 中央区
銭湯 - 東京都 中央区
久しぶりに5勤務でした。普段5日連続にすると疲れるので、合間に休みを入れるのですが、シフトの都合上それが出来ず、辛かった… 今はまだ営業時間短縮で遅くても20時には仕事が終わりますが、きっと来月には21:00すぎまで働くシフトになると思うと憂鬱です。
さて、仕事終わりに行ってきました。久しぶりの月島温泉。
サウナ利用は2時間まで、5人まで入室、私語厳禁、サウナ室では口元にタオルを当てるのがルールです。
フロントで靴箱のカギを渡すとき、退店時間を教えてもらえます。
月島温泉は軟水なので、髪の毛に良い気がします。洗髪・洗体後 まずは湯舟へ。
タイルにミッキーマウスがちりばめられていて、可愛い。かるく温まったら、サウナ室へ。今日は貸し切りでした。🤤 ボナサウナ、室温90℃。めちゃくちゃ気持ちいい。
銭湯でボナサウナはあまりお見掛けしませんが、月島温泉のボナサウナ大好きです。
TVは故障中。ぼんやり洗い場をみつつまどろむ。
8分程でいったん出る。水風呂はお風呂の方も使えるけど、サウナ利用者優先の張り紙が張ってあります。(水風呂利用者は他にいませんでしたが)16℃の水風呂、きもちいいいいいい✨✨✨
休憩できるところは無いので、洗い場もすいていたので椅子を持ってきてカランのはじっこに座る。月島温泉は回転が良いので、休む都度椅子は片付けてサウナ室から洗い場の様子をみつつ、空いてる時をねらって休むようにしました。
あまり長居しないように、適度な時間で退店。月島温泉は口コミで見ると、辛辣な意見も書かれてたりするけど、私はとても好きです。軟水も気持ちが良いし。
帰りはもんじゃの匂いについ、お店に入りそうになったけれどこらえて、まっすぐ帰宅しました。
また行こう、月島温泉♨♨♨
お疲れ様でした。都内の銭湯サウナは私語禁止、口元タオルがスタンダードになってますね。良い週末を😀