su

2020.01.19

今日はお休み。朝ゆっくり起きてゴロゴロする。お昼頃上野へ。ぐるっとパスで上野動物園へ行き オーストラリアの動物たちの為に募金をする。動物園は好きではないので、募金するだけが目的だったので、早々に園を出る。ふらふらと買いものなどしつつ、ご飯も食べてから鈴本演芸場へ。15:00すぎから並んだので前から5番目。読書しつつ待つ。
今日もお目当ては柳家喬太郎師匠。今日は高座前最前列に座ったので、こんなに間近で師匠の落語を聴くのは初めて。今日もたくさん笑い、圧倒され、充実した時間を過ごした。

落語の余韻のまま、向かうのはやっぱり鶴の湯。

静かなサウナ室で過ごしたい。思い浮かんだのは鶴の湯だった。

洗体後、電気風呂へ行きビリビリする。その後サウナへ。今日はTVはつけない。さっきまでの落語の余韻のまま過ごす。思い出してまたちょっと笑ったり、あのところが良かったなぁ…とか、反芻しつつ過ごす。

水風呂も相変わらず気持ちが良い。

でも今日は残念な事に男湯がめちゃめちゃ騒がしくて、大声で話すというより騒いでいる人がいて隣の女湯のサウナ室を締め切ってるのにまさかのサ室の中まで声が響いてきた。びっくりした‥‥ 子供でもあんなには騒がないだろうな‥‥

おまけに女湯の黒湯ではめちゃめちゃ水でうめてる人もいてびっくりした。
あんなに水を入れたらぜったいすごくぬるくなってるはず。夜遅めの時間だったのでアレだけど常連さん達いたらめちゃくちゃ怒られるやつ。

残念だったけど、鶴の湯さんは全然悪くないし、私は鶴の湯さんがすきだ。
ぬるくされてない方の湯にじっくり浸かってから今日のサ活は終了。

今日もありがとうございました。

他2件のコメントを表示
2020.01.19 23:59
いつもの銭湯でいつも通り静かに過ごすために訪問したのに😅なんともハプニング続きでしたね💦落語の余韻ー😭それにしてもサウナ室の中まで響く声量ってすごいですね笑
2020.01.20 00:50
あいさん びっくりしましたよ~~~!大人なんですが、超はしゃいでて。風呂上がりも超大きな声でフロントの方に これ炭酸~?とか聞いてる声まで女性の脱衣所まで響いてました(苦笑)
2020.01.20 08:23
船堀で鶴の湯が1番好き。ご主人はコワいけど笑
2020.01.20 08:44
ただのサウナ愛好家ありたいさん そうなんですね 募金お役にたてば嬉しいですね。
2020.01.20 08:46
yoshikoさん ご主人、なかなか話せるようにはなれず諦めてます…(笑)でも鶴の湯良い銭湯ですよね~(о´∀`о)