ひさうな

2022.02.03

今日ははじめての草加健康センター(SKC)でワーケーション。
【朝】
10:05にSKC着。
オープンなので長蛇の列。
設備を確認して11時始業前にひとととのい。
効仙薬湯〜電気風呂〜ジェットバスでじっくりあたためサウナへ。
サウナ熱い!!!すいてたので3段目に座りましたが100度とは思えない熱さ!
5分ほどしかいれませんでした。
水風呂は平均温度より低い15.4度!
しっかりカラダ及び脳を冷やし外気浴!
めちゃくちゃ気持ちいい!
始業前にしっかりととのい、リクライニングシートで業務がはかどりました。

【昼】
お昼は13時にカツカレーをいただき、さっと食べてもう2ととのい!
草津の湯(3分)〜サウナ2段目(7〜8分)〜水風呂(1分)〜外気浴(3分)を2セット。
午後の業務もバッチリはかどりました。

【夕方】
18時頃なかぬけして3ととのい。
効仙薬湯(3分)〜サウナ2段目(7〜8分)〜水風呂(1分)〜外気浴(3分)を3セット。
この後軽くおそばをいただいて夜の業務開始。
今日の目的は爆風ロウリュ20:20までゴリゴリはかどりました!

【夜】
爆風ロウリュ前に1ととのい!
待望の21:00の爆風ロウリュ!
爆風2セットが2回(21:00と21:25)あります。
1回目の爆風ロウリュは麦飯石サウナの真ん前2段目!
2セット目の自分のところから3人すすんだところでいったんリタイア。
その後の水風呂からの外気浴は世界がぐるぐるするくらいととのいました。

もともとは2回目ないと思ってましたが、やっぱり行きたくて再度突入。
1回目がちょうど終わる頃に入ってしまい、2回目始まる寸前でいったん離脱そこからの水風呂外気浴もよかった。
蒸気が抜群でサウナの体感温度高かったです。
外の気温は口鼻とも白い息が出ていたのでおそらく5度以下。水風呂入った後の外気浴でも全然寒くない!
再度2回目にチャレンジ!
ちょうど爆風ロウリュ1セット目終盤途中で入れて最後は3段目に。
あついあつい。
帰りのバスの関係で最後までいたかったですが断念して水風呂へ。
そして最後の外気浴。今日いちばんのととのい。結果最後4セット。
ほぼオープンラストで合計10セット。
充実した1日でした。

今月誕生月なので次回は無料で入れるみたいなので今月中にまた行きたいです!

ひさうなさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
ひさうなさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

牛バラカレー(トンカツトッピング)

牛バラのボリュームが90gとは思えない存在感。 とんかつもしっかりおいしい。

• 水風呂温度 15.4℃